Забыл сказать, спинку ту поменяли полностью по гарантии из-за дырдочек в сеточке. Но новая еще быстрее стала протираться. Не стал уже мозга ипать - взял нитки с иголкой и тупо зашил те места)
Маркусу от икеи 10 лет уже, всё кожанное как новое, брал за 10к, ещё 20 лет простоит. На время заказа был тот самый момент, когда дауны встали с колен, начали бегать с флажками и орать за "крымнаш". Сегодня забудьте о таких вещах, скажите спасибо тем самым даунам.
Брал где-то за 17 что-ли его + доставка из Москвы... В общем не отделаешься тут, как я понял малой кровью, - если хочешь приличное удобное кресло - будь готов выложить и сумму приличную. И то не факт еще, можешь и здесь нарваться на дермецо какое-нибудь)
Кароче то батьку отдал, а себе взял полностью из сетки: и спинка и седло, ю. корейское, но из кевраловой уже теперь «Дюпон», материал для броников который используют. И эргономичное, на этот раз, реально удобной конструкции, со всеми регулировками. Всё поддерживает как надо, даже мне с моей спиной болючей удобно и легко в нем сидеть. Единственный недостаток это пожалуй подлокотники они сделали как-то не совсем вразумительно, регулировку точнее: они почти от любого прикосновения съезжают) Но это так, не сильно уже критично - можно смириться)...
Вот ссылка. Только я за 45 тогда брал, с безплатной доставкой через янд.маркет
Кароче сеточка на спинке оказалась 6ля как, даже не как, а материал для подкладок одежды).. Потом внутренний периметр каркаса спинки, который за сеточкой, должен плавно уходить вглубь, а там тупо борозда такая по кругу, об которую эта сеточка меньше, чем за год и протерлась...
Конечно можно было покупать эту ткань и самому его перетягивать, это не дорого и не сложно, но самым хреновым в нем оказалось неудобная спинка, совсем причем)
Прикол в том, что у них имелся вариант того же кресла, но с нормальной спинкой, с наполнителем мягким, на жестком каркасе, обитым тканью - вот то, скорее всего, было получше немного хоть.
Ну и регулировок еще маловато. Я еще его предпочел тому, с тканевой мягкой спинкой, из-за того, что на этом поясничный упор хотя бы как-то регулировался. Но в итоге оказалось, что толку вообще нет от этой регулировки)
Вот такое. Ктсати отзывов в инете почему-то тоже не нашел нигде на них, или мало по крайней мере было...
У меня до этого были в основном дешманские. Странно, но самое первое и самое дешманское кресло оказалось самым удобным из тех, остальные были только хуже.
Потом решил получше что-то и подороже взять, и пролетел с одним. Где-то на форумах прочитал, писал чел, что у них в офисе какой-то корпорации крупной стоят такие кресла, и что многие другие окуевшие) корпорации их ставят. Всякие эмтээсы и сбербаки. Ну я подумал: ну раз так, то точно надо брать такое, они ведь знают что выбирают, должно быть удобным и надежным!.. Ага, 6лять, куй то там)..
Отзывов у производителя на сайте вообще не предусмотрено, у их оф. представителя в нашем городе на тот момент не было ни одного выставочного образца в салоне, - мне женщина дала каталог полистать такая) Я говорю, так я в инете это уже видел, что вы мне показываети)
Потом еще выяснилось, что я за пару часов изучил ассортимент этой компании лучше, чем его знала та бабец в магазе))) Не, ну так то приличный вроде он у них был, магаз, только они там диваны финские и другую мебель продают, а как представители этой компании - оказались совсем несостоятельны.
У меня было кстати нехорошее предчувствие, но почему-то решил всё равно взять, может кажется просто, подумал