VIP

Обсуждение на канале «Автоспорт» 1,547

• из какого то видоса, где этот шкет показывает как смывает своего мистера говняшку в унитазе
    @Эйсид,
  • @СлоуХобс, что то я совсем не в теме(
  • @DenisOk, ты не прав. битурбо это две турбины малого диаметра (малый инерционный момент - две маленькие турбины раскрутятся быстрее, чем одна большая) этот подход к турбонаддуву больше облюбовали европейские автопроизводители.
    а твинтурбо это одна турбина большая (крутиться долго, но мощно), вторая малая (крутиться быстро, но с малой мощностью), подключенные последовательно. эту схему полюбили японские

биТУРБО - само по себе говорит о двойном ТУРБОкомпрессоре. а механический компрессор ТУРБИНОЙ не явялется
  • PS твин турбо бывает и параллельным
  • @nikename, а как тогда называется схема с турбиной и компрессором?=) Кстати, компрессор тоже является турбонаддувом...
  • ...
  • @DenisOk, турбонаддув является компрессором, но механический компрессор (нагнетатель) не является турбонаддувом.

турбокомпрессор (турбонагнетатель, "турбина") состоит из двух основных частей: турбины и компрессора. по сути, это две крыльчатки, только одна крыльчатка - турбина, приводится в движение выхлопными газами двигателя, проходящими через выпускной коллектор и, в свою очередь, вращает другую крыльчатку, сидящей с ней на одном валу, - компрессор, который создает давление во впускном коллекторе.

механический компрессор (нагнетатель) же, лишен турбины, он имеет лишь одну крыльчатку - компрессор, которая вращается от шестерни, шкива или иного механического привода, который в свою очередь забирает крутящий момент с коленчатого или распределительного вала двигателя посредством цепи, ремня, зубчатой передачи или иным механическим образом.

преимуществом механического привода является отсутствие ТУРБОямы, поскольку компрессор имеет жесткую связь в двигателем, а ТУРБОкомпрессор не имеет таковой, за то, может достигать колоссальных оборотов (и производительности) без ущерба для ресурса своего и ресурса двигателя

как называется схема турбо+мех нагнетатель, я не знаю, но думаю, если ты скажешь прямо как есть, тебя поймет любой человек "в теме"
  • так же, например, существует наддув с электрическим приводом
  • @nikename, ладно, убедил=)
  • Что такое deadline? Я называю это ***ецом. Что это и как? Это когда поднимаешь голову в небо и видишь что летит маленький камень. Ты знаешь что по башке бахнет он 17 января. Ну думаешь: он маленький, успеешь сделать все дела и увернуться. Проходит два дня, ты делаешь все в рабочем режиме.. Тут с камня сигнализирует, что тебе нужно еще сделать вот это... И на глазах камень вырос трижды. Ладно, успокоился, подумал, сосредоточился и дальше делать. Вроде успеваю. Проходит неделя, с камня телеграмма: нужно еще и это...!!! Ты спрашиваешь: а нельзя падение камня перенести чуть чуть а то голова может не выдержать?! Оттуда: нет уж! Давай постарайся! Поднимаешь голову а на небе не видно ничего кроме этого камня! Он настолько большой, угрюмый и массивный что не видно голубого неба и еще вчера кажущиеся радужные перспективы как то не приходят на ум. Мысль одна: надо выжить! С каждым днем этот сука астероид становится на столько большим что уже сейчас без телескопа можно рассмотреть логотип в виде ладьи в овале на передней части булыжника. С одной стороны ты чувствуешь гордость что имеешь отношение к этому большому, массивному, глобальном проекту. С другой стороны ты понимаешь, что если 17го не будет весь объем работ готов, на тебя в дальнейшем даже смотреть не будут не то чтобы работать с тобой, и не важно насколько ты хороший специалист. Вот такая вот закалки в бизнесе по-русски. Автоспорт я тебя обожаю, Пока еще))))
    Lada Granta WTCC подготовка на грани выживания.
    Друзья, дорогие, все кому должны отправить и доделать частные заказы, милы мои подождите чуть-чуть. Обязательно всех доделать, дайте пережить еще неделю!

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться