@DenisOk, турбонаддув является компрессором, но механический компрессор (нагнетатель) не является турбонаддувом.
турбокомпрессор (турбонагнетатель, "турбина") состоит из двух основных частей: турбины и компрессора. по сути, это две крыльчатки, только одна крыльчатка - турбина, приводится в движение выхлопными газами двигателя, проходящими через выпускной коллектор и, в свою очередь, вращает другую крыльчатку, сидящей с ней на одном валу, - компрессор, который создает давление во впускном коллекторе.
механический компрессор (нагнетатель) же, лишен турбины, он имеет лишь одну крыльчатку - компрессор, которая вращается от шестерни, шкива или иного механического привода, который в свою очередь забирает крутящий момент с коленчатого или распределительного вала двигателя посредством цепи, ремня, зубчатой передачи или иным механическим образом.
преимуществом механического привода является отсутствие ТУРБОямы, поскольку компрессор имеет жесткую связь в двигателем, а ТУРБОкомпрессор не имеет таковой, за то, может достигать колоссальных оборотов (и производительности) без ущерба для ресурса своего и ресурса двигателя
как называется схема турбо+мех нагнетатель, я не знаю, но думаю, если ты скажешь прямо как есть, тебя поймет любой человек "в теме"