@Дядя Лёха, тебе настолько впадлу прочитать оба, что ты меня решил спросить какое почитать всё таки стоит? лёха, еманарот, это ж не война и мир, там коротенькие сноски хотя бы осиль xD
@Дядя Лёха, дружище, прочитай определение термина "социализм", а не бери какое-то своё у себя из головы, прежде чем использовать его и выражать им свои мысли. я не знаю какое у тебя определение понития социализма, но что-то с ним явно не так, раз ты на основе того что я скинул с абсолютной уверенностью сделал прямо противоложный вывод.. Ты представляешь до какого уровня абсурда мне приходится спускаться, дабы донести простейшую мысль, которую не нужно было бы доносить, если бы ты знал определенния слов которыми мыслишь
Коммунисты конечно ещё раз переделали термин. Видимо, потому что считали, что социализм несовместим с частной собственностью. Это их обычная порочная практика, подменять близкие понятия на основе исследования корней явления
@Kokni_shooter, Ну всё правильно. К социализму это не имеет ни какого отношения. В устоявшемся современном понимании термина, где социализм - это общество заботы о каждом. То есть наличие социальных институтов поддержки граждан. В противоположность обществу социал-дарвинизма и жёсткой конкуренции, где каждый сам за себя
"Национал-социализм" - этот термин, к сожалению, уже занят и обозначает как раз не социализм, а нечто другое. То есть термин неудачный по звучанию.
что же он обозначает по вашему мнению?
послушай перевод любой речи гитлера и запиши сколько раз он призывает общество к консолидации вокруг партии и идеи нацизма в целом. сколько раз запишешь, столько раз можешь считать свой тезис несусветной глупостью.
"Партия-это Гитлер. Германия-это Гитлер. Гитлер-это Германия!" - начни с осмысления этой фразочки
@крокодил квакин, "Национал-социализм" - этот термин, к сожалению, уже занят и обозначает как раз не социализм, а нечто другое. То есть термин неудачный по звучанию. Но, так уж сложилось исторически
Мы же имеем в виду как раз то, что было бы правильнее назвать национал-социализмом. Именно поэтому ты и вспомнил этот термин в моём случае. Но не путайся в определениях