@Nanonick, если посчитать что здесь примерно 10 рядов по 8 плиток, не считая половинок, и по 6 клин+зажимов приходится на каждую, то с учетом этих цен (1.1р зажим + 3.2р клин): 4.3р * 6 * 80 = 2064р как минимум на эту стену
@Инсайт, вот как раз квадратную плитку можно по лазерному уровню хорошо выложить, иной формы плитку - нет, но даже квадратную плитку расположить в форме ромба - времени уйдёт уйма и выравнивать запаришься... я уже молчу о том, что зазоры идеально одинаковыми с уровнем не выставишь... можно вообще без ничего идеально всё выставить - с этим я согласен, но на это уйдёт уйма времени, на что ни заказчик (который стремится к тому, что всё должно быть сделано идеально, быстро и недорого), ни плиточник (которому надо зарабатывать для семьи, и из-за одного такого заказчика терять другие заказы) не пойдут.
@unlifer, можно вообще без ничего идеально всё выставить - с этим я согласен, но на это уйдёт уйма времени
Если человек имеет огромный опыт в укладке плитки, то ему нет необходимости в куче зажимов, это непререкаемая истина.. и плиткой занимается мой друг хороший, у него кроме лазерного уровня ничего нет уже более 5 лет, если не больше.. кладёт очень быстро, как робот.. до того на автоматизме, что сбоку когда смотришь на него, то кажется что андроид выкладывает плитку на время.. Некоторые миллиметровые погрешности в выкладывании плитки были и будут, ты их даже не заметишь, если честно.. так что в видео просто гандон показан, который издевается над людьми и не имеет уважения к чужим ресурсам..
Ребят, вы ипануте все. Пацан что имел в виду, когда сказал "за ваш"? Что он за расходники возьмёт поверх договорённости за работу? Не обязательно. Понятно, что расходники у него в любом случае должны окупиться - и это закладывается сразу в сумму сделки. То есть по факту, мы платим за ВСЕ издержки мастера и получается, что оплата труда - это то что осталось. Вскорее всего он по такой логике и сказал "за ваш". Хосподи...вот скажеш невпопад сознания поциента - а тебя за яйца повесят... ...или стихи "педафильские" напишеш... НАРОД ТЫШТО! Мы добры! Веселы! (с) Евстигнеев в этом как его... "что вы тут делаете а"
@Дядя Лёха, Ты много тут пуха накидал...никто не крепит столько расходников на плитке в здравом уме.. в видео ясно сказано, что "штучки" за счёт заказчика, возможно, что эти расходники не обсуждались, потому как плиточники обычно используют свои и забирают потом
@Инсайт, Ну может действительно, подоплёка тут в перерасходе. Но, плитка то шестигранная. По две шпунтика на сторону - меньше вряд ли, учитываея что на стене