VIP

Обсуждение видео «Про твою зарплату» 14

• у нас многие и 40 не зарабатывают...
  • Тут он точно не говорит, что из этих трёх частей входит в эксплуатацию. Но некорректно образно обобщает, потому что у зрителя создаётся впечатление, что его кинули на 2/3. На самом деле налоги - это не эксплуатация. Мы содержим своё же собственное государство, которое нам нужно. Это - по сути - расходы.
    Так что "эксплуатация" на одну часть. И то, нужно учитывать, что "хоязева" не сидят без дела, худо-бедно, вносят вклад своим умственным трудом
  • Эксплуатация это когда капиталист говорит работнику: " Я тебе плачу деньги", а справедливость это когда работник говорит: " Это я тебе деньги зарабатываю".. И вот общество становится нормальным и демократичным, когда самосознание работников вырастет до " Я делаю свою работу хорошо. Я зарабатываю деньги для себя и всей конторы. Меня можно только хвалить" и начнет это транслировать работодателю. Именно такая позиция работника повышает его производительность и профессионализм. Попробуйте заявлять везде, что вы работу делаете хорошо и увидите, что вам ее придется делать хорошо. А эксплуататоры стремятся обесценить труд работника и тем самым нажиться за его счет
  • Весь вопрос упирается в распределение результатов труда. Всё должен решать свободный трудовой договор, который должен учитывать важный момент: кому будет принадлежать продукт.
    Но в том то и дело, что при капитализме создаётся юридическая система, в рамках которой продукт априори собственность держателя станка. Это настолько вбивается в головы, что считается естественным и даже само слово "производитель" обозначает того, кто владеет средствами производства. Именно поэтому многие молодые не могут распознать наличие эксплуатации.
    Когда рыба с икринки вырастает в воде, то она не знает о воде. Потому что она не мыслит чего то другого, ей не с чем сравнить
  • Только национал-большевизм спасёт нас, хотя это и запрещённая в РФ идеология)
  • Всё это хорошо, но боюсь, история повторяется и жидо-коммуняки опять постараются использовать факт эксплуатации для установления господства сионистко-троцкисткого мурла. Под видом народной власти и с уничтожением лучших людей по признаку формальной классовой принадлежности!
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться