Можешь набрать Понасенков, правда о Наполеоновской нашествии. Или Марк Солонин. Или Резун, он же Суворов. Первые работают с архивами. Последний с открытыми советскими источниками. Смотришь бегло и сравниваешь тогда и сегодня. Тогда= сегодня. Сегодня точно так же как тогда. Может быть нужно что-то делать, чтобы прекратить этот день сурка?
@Tomatch, суворов, понасенков ахахаххаха, других "историков" у него для нас нет))) Понасенков хорош тем, что троллит левачков всяких зачетно, а книжка его смех)
"Другие историки" отвязаны от первоисточников. Ах да эти пишут про неприятную правду, про рабов неспособных ни на что. Про крайне кровавую и неэффективную систему. Про факты и документы
@3aharka, Грозить ядерным ударом. Никто пока не собирается ничего наносить. А Медведев только голословит с как можно большим воинственным видом. И задача этой голословности, внемлить разуму, наших противников. Наша доктрина ядерного сдерживания вообще не предполагает нанесения ядерного удара первыми! Только в случае угрозы существования страны.
@3aharka, Я вообще там ничего не знаю! Для меня, вся эта спецоперация -фарс чистой воды. Только пойми правильно- не потому что я против, или что люди гибнут. А потому что мы не воюем, а спецоперируем! Конфликт растянулся... В краткосрочной перспективе- такой подход оправдан, чтобы избежать лишних жертв. Но жертвы всё равно есть! И в долгосрочной перспективе это становится не оправданным, потому что лучше один раз собраться и смести противника с бОльшими потерями, чем по чуть чуть копить ещё бОьшие потери.