Я мечтал написать картину. Романтический реализм. Написал лишь наполовину. Половина ушла в кубизм.
Я хотел быть немного мягким. В меру властен и в меру зол. Я вносил, избегая правки, В пряжу жизни свой коленкор.
Я надеялся быть любимым, Видно карта в наш век не та. Вижу в будущем обозримом Власть, Барыш, Темнота, Пустота.
И не сбросить ошибки в прошлом. Память жизни скучна и пуста! Время думать лишь о хорошем. И опять с чистого листа.
И опять побежать к приключениям. И опять ощутить крови бег Не в молитвах и вере в прощенье. А в Любви. Ибо я - Человек. ... Если я заболею, Обращусь я к друзьям. Ни о чем не жалея, Быть желейным нельзя.
Вроде прав был когда-то, Бард советский, и что ж? Жить не выбитой датой, Тольком тем, что живешь.
Если нет перспективы, Завалив горизонт - Два шага до могилы, Господин Робинзон.
Но, когда подступает И за горло берет, Очень хочется, знаю, Вновь увидеть восход.
Нам до славы - куда уж! Но не надо тужить. Дочку выдать бы замуж И до свадьбы дожить.
Отпустило. Не до крепежа. Паник атака, до зубов скрежета. Отпустило, дышу весной! Приступ, сука, раз в год, реже б то. Когда ты в яслях - шар огромный, Когда ты в садике - с тебя. И шар летит полуметровным К тебе с началом сентября.
На выпускном шары не в моде. Но одевать и надувать Шары студентам. AVE моде! И надевать = не содержать.
Шары старее - не залить бы! Шары стальные - на протез. И очи - дар внучат женитьбы, Под супер лазер ты полез.
Теперь ты видишь - шар земное, Яйцо как дар, в нем смысла суть. И все то доброе и злое, Вернется вновь, не обессудь...
Семья, не плачьте обо мне. Ведь я не камень на могиле. Я - просто слово, в вышине - Мое мерцающее имя. Я - просто слово в вышине!
Друзья, бокалы за меня! Я не вернусь из океана, Меня воздушная волна Несет совсем в иные страны. Друзья, бокалы за меня!
Любимая, прости меня За то, что жизнь напрасно тратил, Тебя на блажь менял в кровати, Как будь-то есть еще одна. Любимая, прости меня!
Я прожил жизнь как и хотел, И не хочу начать с начала. Я не боялся острых тем И мое сердце не молчало. Я прожил жизнь как и хотел! В граненой стопочке слеза Холодная, как лёд. Сухой недобрый колкий взгляд. Слеза в нём не живёт.
Катран. Зеленое сукно. Свисает абажур. Всегда завешено окно. С французского - toujours.
У них две пары и каре. Две сдачи им фартит. Они при бабках и в игре. Растёт их аппетит.
Ловлю крупье украдкой взгляд. Ловлю сомненья дрожь. У них уже глаза горят, Не верят в мою ложь.
Потеют. Жарко. Ничего. Я жду. Идут века. Они не верят, что с того. Уж не об том строка.
Вот повышает. Молодец! На то и весь расклад. Уже не долго. Вам Пи"с"дец. У нас не наугад.
Маруха ждёт. Крупье сечёт. Провернут барабан. В нагане пуль на пересчёт. И под столом наган.
Вскрываемся. Дамьё и семь. Предсказанный каре. Цыган бьет шапкой об земь. Пронзительный барэ.
Я открываюсь не спеша. Под стук троих сердец. Всё в пики. С шесть и до конца. И джокер. Вам пи"с"дец.
Назову его - "Флэш Рояль". ))) Эпическая гложет нас печаль За черные... минувшие года. Не прошлое, а будущее жаль. Поскольку мы насрали и туда. Эпическая гложет нас Ништо. Ништо пришло и гложет постоянно. И прошлое и будущее сожрало, А настоящее не жрет, вот это странно.
Когда свернуло стрелки на закат Вдруг чувства начинают посещать, Что души нам даются напрокат, И лучше их без пятен возвращать.
|