Из-за санкций и проблем в логистике, ЖКХ комплекс испытывает дефицит гидразина. Гидразин используют на ТЭЦ для обескислороживания технической воды - это препятствует коррозии теплосетей. В условиях дефицита его заменяют аммиаком.
Аммиак вымывает медь из латунных деталей теплообменников (да и сама медь широко используется в теплообменном оборудовании). Это ведет к ускоренном износу системы и авариям. Прогноз о начале проблем прогнозировался еще прошлой весной. К сожалению он начинает сбываться.
@Sol-365, Леша Навальный виноват что у нас за 5 лет свалило из страны 55000 (Пятьдесят пять тысяч) ученых? Или может это Байден их заставил из страны свалить?
@J.J, Уважаемый, "..за 5 лет свалило из страны 55000 (Пятьдесят пять тысяч)." Это же надо было пять лет считать (наверное сидя в аэропорту?) ! Я бы не смог. :))
Никогда не понимал, почему наш президент виноват во всех проблемах? Это же каким надо быть дол...бом, чтобы так считать?! Может региональные чиновники не справляются с возложенными обязанностями, ну или министр энергетики, или другой отрасли, смотря какая проблема?! Если в городе теплоцентраль прорвало, президент виноват? А может рабочие накосячили, потому как бухие работали, или прораб на материалах сэкономил, чтоб маржу в карман положить, или местный начальник жкх там "воду мутит" или мэр на всё забил и не контролирует них..я? А? Или всё-таки президент? Денег наверное не выделяет ВВП на коммунальное хозяйство, всё в замок в Геленджике вложил ))))))) Хотя я думаю, что миньоны Навального так и считают! ))))
Хвалить надо только если есть за что, как и ругать.
Так я и не хвалю никого и не ругаю. Я говорю, что каждый должен заниматься своим делом и если "недоглядел" или накосячил, получать по шапке или срок (смотря какие последствия). Поверь мне, никто не хочет отчитываться перед министром (не то что президентом) и говорить, мол, недосмотрел, просчитался, не проконтролировал и тп. Лучше по бумагам провести, что всё сделано, а деньги отмыть. Вот для этого и нужны министерства и комитеты, чтобы контролировать целевое расходование средств. Путин вообще не должен вникать в эти вещи, у него для этого есть министры с них и спрос, а они спросят с региональных чиновников и так ниже и ниже, вплоть до непосредственно работников. Вот если у тебя мусор вовремя не вывозят с уличных контейнеров, тоже президент виноват? Плохо в стране вывоз мусора организовал? )))) Ну серьёзно.
@Тренер, Не ремонтировавшиеся 10 лет сети ты сравнил с вывозом мусора...ну ладно. Тогда для правильного примера мусор не должны вывозиться 10 лет. Ладно....допустим министры виноваты. А если министрам плевать и они не спрашивают с региональных чиновников, а просто воруют вместе с ними. Тогда кого ругать? Вот для примера. Если твой подчинённый, ворует деньги выделенные на запчасти, не предоставляя клиентам качественные услуги, виноват ли ты как начальник, как думаешь? Или это полностью вина подчинённого, а ты как начальник не должен вникать в эти вещи?
Если твой подчинённый, ворует деньги выделенные на запчасти, не предоставляя клиентам качественные услуги, виноват ли ты как начальник, как думаешь?
Проще пареной репы )) Если подчинённый ворует- увольнение по статье и уголовное дело. А я, как начальник, если был в доле или знал, но закрывал глаза на это (читай был в доле), вслед за ним. Если не знал, тут надо разбираться почему. Допустим условный "горе-электрик" проводку старую оставляет, а новую себе домой тырит с работы, а начальник "ни сном ни духом". Потом в поликлиннике замкнуло и больные без света остались. Кто виноват? Путин? )))) Я чинуш этих сам на дух не переношу, которые нихрена не шевелятся, но на своём веку видел и очень хороших начальников и даже мэров. Не так всё просто, как этот чудик на видео рассказывает, тут прям "глубокая чистка" кадров нужна и строгая ответственность за косяки.
@3aharka, Ой, иди лесом, везде свой нос суёшь. С тобой вообще диалог вести невозможно, у тебя путинозависимость. Кстати, фамилии с большой буквы пишутся, двоечник.
Я вообще считаю, что все эти начальники жкх и им подобные, должны, как белки в колесе по объектам разъезжать и всех пинать, а не в кабинетах чаи гонять. Не хочешь нести такую ответственность- пожалуйста, на рынке труда много вакансий.
что то сайт на хохлятский начинает похожим становиться . мне 40 лет работаю и живу нормально . а в стране все так бедно живут что все дворы машинами заставлены . и ипатеки берут на лево и на право . бедняжки