мда... сразу видно кто дергает за ниточки.. посмотрел бы я как они отреагировали, если бы такое произошло например в Англии.. А вообще пусть их выпустят, под обязательство объехать со своими концертами самые значимые религиозные (всех религий) храмы мира. Вот было бы занятно. Интересно где бы им головы бы по отрубали.
Это дело Дороте Рабческе? Во-первых только грозили - в итоге штраф. Во-вторых в той же Польше в деле с её бывшем бойфрендом Адамом Дарским за аналогичного характера (может даже чуток посерьезнее) так сказать кощунственные действия с его стороны христианские активисты отсосали по полной. Оправдали полностью. Да, в Польше вроде как за оскорбление чувств верующих предусмотрено 2 года, но на практике осудить оочень сложно. В случае с PR - обратная ситуация. Статьи нет, а таки посадили.
@3552, только по данной статье состава нет. Экспертиза, делающая состав - липовая. Зачем тогда принимать закон, если есть якобы такая хорошая статья? Правильно, даже ПГМ-щики понимают, что в конкретном случае всё притянуто за уши.
@3552, экспертиза была третьей в деле + её опустили научное общество психологов России. Её сами т.н. "эксперты" назвали психолого-лингвистической. Этож акуеть, если учесть, что ни чего общего ни с психологией ни с лингвистикой не имеет. И именно на основании только её находят состав преступления, а вернее притягивают за уши. Я уже сто раз постил 213 ст УК, чтоб указать, что состава нет. Есть состав по статье КоАП РФ "мелкое хулиганство".
потому что эта статья слабая и совсем не о том.
Ну это ты сам написал то же самое, что и я раньше. Статья не о том, т.е. состава в деянии по статье нет.
Ну это ты сам написал то же самое, что и я раньше. Статья не о том, т.е. состава в деянии по статье нет.
не надо перевирать мои слова, Я НЕ говорил что состава по той статье нет, с учетом их прошлых заслуг там состава за глаза, я лишь указывал что в данном случае основное говно которое они людям сделали это именно оскорбление веры, а не хулиганка как таковая.