VIP

Обсуждение видео «Путин про полет с журавлями» 52

• И толку? В России до пенсии не доживают. А работать кто будет? Все специалисты уже давно или спились или уехали из страны. Обьясни мне, путиноид, почему я — представитель очень нужной обществу профессии — могу накопить на квартиру, только если буду 50 лет откладывать всю зарплату?
  • Все деньги идут в Москву и на Кавказ. Регионам не остается ничего. Смысл тратить деньги на российское говно, если всего в три раза дороже можно купить качественную западную вещь? Петрик тоже участвует?
  • И что с этого получат обычные нищие, полуголодные россияне? Кто вы такой, чтобы обвинять CNN во лжи? Какое будущее? Россия потребляет 20% мирового рынка героина!
  • это просто ПИ....ц )))))
  • Читайте Крыштановскую
    www.novayagazeta.ru/politics/54329.html

Это сопровождается и колоссальной креативной работой — выдумыванием новых форм, методов, лозунгов, плакатов, политических ходов. Сетевая толпа — это уже не та толпа, про которую обычно говорят «стадо». Это умная, творчески заряженная толпа. Что может заменить это чувство? Что может конкурировать по наполненности жизни, по эмоциям с #ОкупайАбаем, с блуждающими митингами, с одиночными (но массовыми) пикетами? Бороться с подобными явлениями старыми полицейскими методами малоэффективно. Взамен надо предложить что-то другое, не менее захватывающее.

Конечно, у государства силовых и финансовых ресурсов всегда больше. Но у государства дефицит другого: искренней поддержки населения. Купленная лояльность не так мотивирует на активность, как убеждения. А большинство Путина, увы, пассивно, что вполне естественно. Зачем бороться за то, что и сейчас есть?

Уличные протесты возникли не на пустом месте. Этому предшествовало серьезное брожение в верхах еще при Медведеве. Те, кто сделал ставку на него, всячески препятствовали возвращению Путина в Кремль. Молодая часть элиты, поднятая наверх Медведевым, может стать союзником революции, главным субъектом которой все же остаются интеллигенция и студенчество. Может произойти расширение протеста по всей вертикали общества. Если к протестующим присоединятся беднейшие слои населения, с одной стороны, и часть элиты — с другой, революции не избежать.
  • Просто вспомните о разрыве между доходами бедных и богатых, размере коррупции, состоянии правохранительных органов и судейской системы, провалах ВПК, странноватых (скажем так) потугах правительства по здровоохранению и образованию и под конец, на закуску, вспомните размещённое в Интернете фото правительственной ложи в Думе, сделанное во время отчёта Путина и на самую-самую закуску — фото троицы сидельцев сделанное по время парада 9 мая. Автор продался нашистам. А ветераны войны в это время рыщут по помойкам в поисках пустых бутылок.
  • Кстати, самый интересный момент из её интервью:

За четыре года президентства Медведева число силовиков в нашем истеблишменте сократилось вдвое (с 45% на начало 2008 года до 20% сейчас). И лидируют не силовики, а консервативная бюрократия.
  • он дунул)
  • Уличные протесты возникли не на пустом месте. Этому предшествовало серьезное брожение в верхах еще при Медведеве. Те, кто сделал ставку на него, всячески препятствовали возвращению Путина в Кремль. Молодая часть элиты, поднятая наверх Медведевым, может стать союзником революции, главным субъектом которой все же остаются интеллигенция и студенчество. Может произойти расширение протеста по всей вертикали общества. Если к протестующим присоединятся беднейшие слои населения, с одной стороны, и часть элиты — с другой, революции не избежать.

Хм... некий Кургинян говорил об этом ещё с прошлого года, неужели, пусть и в эвфемизированной форме, это стало доходить и до белоленточных?) Что все их митинги и протесты разруливаются из кремля?)
  • О боже мой, да всем насрать
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться