огаога) в ссср оссобено не было национальной идентичности))) идиот блин))) национальная идентичность и в целом менталитет состоит из более фундаментальных понятий, чем религиозная принадлежность. и да) я стало быть из армии сотоны)))
@Putnic, надо различать философа и теофила) теофилы к философии имеют отношения чрезвычайно мало) они кроме "бла бла бла бог") и "бла бла бла национальная идентификация через православие" ничего путнего сказать не могут)
И да, он не говорил что в СССР не было национальной идентичности) Не говорил что национальная идентичность состоит только из религиозной принадлежности, а про менталитет вообще не упоминал) В общем ты услышал что хотел. Молодец)) Хотя, конечно, здесь он рассуждает однобоко, чем радует яростно верующих и бесит яросто-неверующих)
@Putnic, я как пример привел) в СССР не было религии) религия всячески преследовалась и подавлялась, оставляя небольшое проявление - для своих) и полностью вне государства. по его логике, ссср это государство сатаны) хотя в моем понимании нынешнее государство больше смахивает на ад) а ссср хоть о народе своем заботился)
@shorry, это по твоей логике его логики)) Есть мнение - не так уж сильно оно и преследовалось, хотя местами и перегибали) Да и Ленин говорил что с религиозными предрассудками надо бороться чрезвычайно осторожно)
А вообще, как я уже говорил и не раз, смысл в том что что православие - это часть русской идентичности, и спорить с этим глупо. Сейчас уже, может и не такая явная часть(хотя кому как), как например её Советская составляющая, но все равно. В конечном итоге все эти провокации атака на Русских, Русскость и государственность, о чем Александр Гельевич и сказал со своей колокольни. Хотя последнее время его через чур в религиозную сторону уводит, раньше более умеренно и точно рассуждал. Видать стареет.
@sobolekkesha, а еще я электромагнитные волны не трогал))) нефик нести чушь) есть научные свидетельства существования и того и другого) научных свидетельств существования души нет) более того) нет даже научного определения души)))
Какие именно веды мой маленький друг имеет в виду)?
@Putnic, позволю себе посоветовать запостить здесь лекцию Дугина "Авраамические Религии". Очень обстоятельно и есть надежда (правда, небольшая), что @prom хотя бы попробует ее осилить
@maxyx, Залита лекция социология религии: На подходе лекция "русская вера" из цикла Структурная Социология Русского Общества. Если "Аврамические религии" не из этих циклов, буду очень благодарен за ссылку)