VIP
  • огаога) в ссср оссобено не было национальной идентичности))) идиот блин))) национальная идентичность и в целом менталитет состоит из более фундаментальных понятий, чем религиозная принадлежность. и да) я стало быть из армии сотоны)))
  • "материалисты верят в эфемерные ценности" (с))))))) вот тут я плякаль)
  • хм... а так неплохое выступление представителя клериков) верующие довольны)
  • Написано же, блиать: "Мнение философа"))
  • @Putnic, надо различать философа и теофила) теофилы к философии имеют отношения чрезвычайно мало) они кроме "бла бла бла бог") и "бла бла бла национальная идентификация через православие" ничего путнего сказать не могут)
  • @shorry, дяденька кандидат философских наук - философ)
  • @Putnic, я вас умоляю)) после такого "мнения" ему только кандидатские по богословию защищать)
  • И да, он не говорил что в СССР не было национальной идентичности) Не говорил что национальная идентичность состоит только из религиозной принадлежности, а про менталитет вообще не упоминал)
    В общем ты услышал что хотел. Молодец))
    Хотя, конечно, здесь он рассуждает однобоко, чем радует яростно верующих и бесит яросто-неверующих)
  • @Putnic, я как пример привел) в СССР не было религии) религия всячески преследовалась и подавлялась, оставляя небольшое проявление - для своих) и полностью вне государства. по его логике, ссср это государство сатаны) хотя в моем понимании нынешнее государство больше смахивает на ад) а ссср хоть о народе своем заботился)
  • @shorry, это по твоей логике его логики))
    Есть мнение - не так уж сильно оно и преследовалось, хотя местами и перегибали)
    Да и Ленин говорил что с религиозными предрассудками надо бороться чрезвычайно осторожно)
  • @Putnic, ну естно остророжно)) люди всю жизнь с малого возраста верят) поборешся так и получишь пачку сумасшедших)
  • Да и цитату неправильно привел, сОтонюго :)
  • А вообще, как я уже говорил и не раз, смысл в том что что православие - это часть русской идентичности, и спорить с этим глупо. Сейчас уже, может и не такая явная часть(хотя кому как), как например её Советская составляющая, но все равно.
    В конечном итоге все эти провокации атака на Русских, Русскость и государственность, о чем Александр Гельевич и сказал со своей колокольни.
    Хотя последнее время его через чур в религиозную сторону уводит, раньше более умеренно и точно рассуждал. Видать стареет.
  • shorry, а ты в Бога веришь?
  • [Показать всю ветку]
  • @kott24, ну я так изначально и говорил если чо)))
  • Удалён 15:03 05.09.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @sobolekkesha, очень может быть))) я не могу сказать есть ли у меня то, чью конструкцию и содержание не представляет никто из ныне живущих людей)))
  • Удалён 18:54 05.09.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @sobolekkesha, а еще я электромагнитные волны не трогал))) нефик нести чушь) есть научные свидетельства существования и того и другого) научных свидетельств существования души нет) более того) нет даже научного определения души)))
  • А про веды этот жидо филосов молчит :) до язычиства и жидо историй та что из торы -( еврейский ветхий завет )
  • [Показать всю ветку]
  • @Putnic, "безграмотного либераста"
    да они там все такие:)
  • А про веды этот жидо филосов молчит :)
    Какие именно веды мой маленький друг имеет в виду)?

@Putnic, позволю себе посоветовать запостить здесь лекцию Дугина "Авраамические Религии". Очень обстоятельно и есть надежда (правда, небольшая), что @prom хотя бы попробует ее осилить
  • @maxyx, Залита лекция социология религии:
    Структурная социология - 09 - Социология религии
    На подходе лекция "русская вера" из цикла Структурная Социология Русского Общества.
    Если "Аврамические религии" не из этих циклов, буду очень благодарен за ссылку)
  • @Putnic, здесь www.youtube.com/watch?v=TPXeEU5ymHw
  • @maxyx, Спасибо) Хорошая лекция, заливаю)
  • История повторяется,и то,что сейчас проиходит в стране,очень похоже на события 1917 года
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться