VIP
  • Putnic а зачем он про историю говорит ?
  • @prom, А что нельзя да?) Это как-то неправильно и позорно говорить про историю? Табу?)
  • ну если ты думаешь про путина, то история для тебя
  • @prom, я про Путина редко думаю, хотя признаюсь, бывает)
    О, просвещенный, открой секрет, про что и про кого надо думать что бы история была не для меня? :)
  • Frenk, ты тоже ни во что не веришь?
  • @SnowBars, я не исповедую конкретную религию, если ты об этом.
  • Просто вот из практики жизни, попадались люди, которые тоже говорили что не верят ни во что. Но, когда случалась какая-нибудь трагедия, сразу вспоминали про Бога. И когда выкарапкивались - становились верующими.
    Многие солдаты, идя в бой - молются и просят о помощи. И в тот момент вера - это наверное единственное, что им хоть как-то помогает.
    И, кстати, многие знакомые атеисты, тоже не спешат продавать душу, даже чисто теоретически. Находят кучи отговорок. Значит всё таки что-то останавливает. Возможно сомнение, что душа всё же может существовать.
  • @SnowBars, ну сие распространненая ложь) я лично знаю нескольких людей имеющих прямое отношение к реальным боевым действиям) как были агностиками как я так и остались))
    во вторых)) что зачит отговорки?))) отговариваешь тут ты) ставишь в несуществующую гипотетическую ситуацию в которой не определены ключевые определения)) т.е. с точки зрения логики я попытаюсь перевести твое предложение в лингвистическую форму, итак: "будучи имея тхун дашь ли ты лопата трава если вытащишь кол?". вот именно так звучит твое предложение для агностиков и атеистов) чушью))) что на такое ответить?)))
  • @shorry, я не понял к чему ты конкретно употребил выражение распространённая ложь. Если к солдатам, то несколько твоих знакомых - это ещё не многие.
    Я тебя услышал.
    А вообще тяжело общаться с людьми, которые не могут просто ответить да или нет.
    Всё, я спать )))
  • @SnowBars, это первый и единственный аргумент верующих)) мол когда плохо все верующие)) и я знаю что это не так) ибо и у меня были ситуации, при которых, исходя из твоей логики я либо должен молиться либо стать верующим) я сохранил чистоту ума и благодаря этому выжил) вместо молитвы я действовал поэтому и сижу тут с чашечкой кофе и размышляю на тему - религия зло))
  • shorry,я сделал для себя вывод, что хоть ты и говоришь считать тебя безбожником, но сам сомневаешься в отсутствии или существовании души и Бога.
  • @SnowBars, естно я сомневаюсь)) я считаю себя разумным человеком) а разум подразумевает критичность к любой "истине") истина должна соответствовать критерию практики) если она не соответствует этому критерию то это не истина) если она не соответствует в исключительных случаях это аномалия) если не соответствует в равной степени как и соответствует это не истина) и нуждается в пересмотре и уточнении) и когда мне начинают плести муру про дьявола, душу и прочую придуманную церковниками херню, я на время становлюсь атеистом)))
  • аватар
    Trdcn1150  ○  14:24 05.09.2012 удалено
    0
    ...
  • [Показать всю ветку]
  • Удалён 14:28 05.09.2012 в ответ на ↑  удалено
    +1
    ...
  • среди приверженцев вед нет дураков и фанатиков:)
    вернее -среди приверженцев вед нет никого кроме...;)
    "приверженцы" никаких вед не читали и что это такое знают смутно. что не мешает им вести свой личный джихад - войну с неверными - во имя единственно истинной веры)
  • Удалён 14:45 05.09.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • ...
  • @Югослав, я не вижу связи между инквизицией попов и геноцида русского народа.
    Придумываешь что-то.
    Кто в геноциде виноват,так это евреи с уолл стрит
  • аватар
    Trdcn1150  ○  14:45 05.09.2012 удалено
    0
    ...
  • аватар
    Trdcn1150  ○  14:45 05.09.2012 удалено
    0
    ...
  • аватар
    Trdcn1150  ○  14:46 05.09.2012 удалено