кремль сам себя высек говорить про международный престиж страны, в которой в 21 веке людей судит инквизиция, явно не приходится. вообще удивляют вот что: путин аж из штанов выпрыгивает, чтобы поднять свой международных престиж, нанимает за деньги различные зап. пиар-компании, тратит миллионы на всякие там "рашы-тудеи", организует всякие там форумы- олимпиады-конференции. но одним своим иррациональным поступком, по сути перечеркивает весь труд пиарщиков, прокремлевских пропагандистов, и все затраты на организацию, различных международных соревнований и форумов на территории России. как итог: на западе данный процесс получил широкую огласку. в защиту этих девушек встали известные западные политики. деятели искусств, бизнесмены. а процесс подтвердил лишь один важный момент- путинская россия это постепенно деградирующее средневековое государство. где депутату единоросу-педофилу, могут дать 1,5, а затем отпустить по амнистии, дочку главы цика, убивщую человека? могут приговорить условно с отсрочкой. попа? разбившегося на бмв, могут банально отмазать, те же прохиндеи в рпц, кои прикрываются христианской верой, промышляя свои гнилые делишки. если путинский режим идет по пути международной изоляции- это его дело, но издержки, кои несет Россия: имиджевые, инвестиционные, репутационные весьма существенны. а в условиях стагнации отечественной экономики, подобного рода издержки - вообще губительны. девушек конечно жаль. но не они же виноваты, что все эти гундяево-путины на редкость трусливые и закомплексованные люди.
Кошмар, дать реальные сроки за чистое административное "мелкое хулиганство" Они ни чего не сломали, ни кого не побили, а верующих можно оскорбить чем угодно. Если раньше я воспринимал религию как, пусть и устаревший, но очень важный пласт нашей культуры, то теперь я считаю что это что-то вредное и опасное.
народ вообще катится в какую -то яму! я бы вообще им *** срок по больше! и срать бы хотел на их не совершеннолетних детей.. всеровно нагуляли не от большой любви их..
<Блин я вот смотрю и поражаюсь половина кричит " сгноить", половина кричит "свободу". Вот Вы все сводите к Путину, а тут дело в другом ! вы хоть удосужились бы перед критикой что гос-ва, что девушек открыть УК и КоАП!! и посмотреть там нормы! что и за что предусмотренно! какие кваливицирующие признаки!?? У нас есть норма которуе нельзя менять, если народ говорит да тут на уголовку не тянет, а на что тогда тянет?? или мы теперь будем каждый раз под невольника совести менять нормы? что тогда у нас за устои будут! девушки совершили недозволительный поступок за что их действия пытались квалифицировать не просто из соображений, что кто-то с красвью сказал,что тут на административку тянет и надо наказывать длинным рублем... а с позиции еще перевоспитать их! Вы слушали, что судья говорит?? Приняли во внимание как смягчающие обстоятельства, так и характеристику личности обвинемых!! Они то и сидеть не будут долго! Т.к срок зачитывается с момента задержания! А то,что западные звезды и т.д встали на защиты так пусть у себя там лучше разберутся! А то США под предлогом мира уже почти во все страны группы ОПЕК ввела войска! так нет никто не кричит! даже карикатура появилась в западных изданиях, как делили ЛИвию! Но не об этом! у нас есть свод правил, которые нарушать нельзя! Они его нарушили,за что получили соотвествующее наказание! И в конце: Но ведь они реально сговнили!!! что теперь то уже заднюю включать! Сорри за пунктуацию! нет времени проверять..