Да и статью 20.1. КоАП РФ можно паять только за "срань господню", выражайся они литературно - только оскорбление верующих, которое карается небольшим штрафом.
@Lightbearer, Насчёт правового воздействия, в так сказать цивилизованных странах законы по теме пусек намного суровее, нам всё говорят что нужно ровняться на них, вот и будем ровняться, ужесточением законов в русле правового поля. Насколько я знаю, уже приняты кое какие правовые дела по этой теме
@Look_24, я про законы в цивилизованных странах, которые суровее. А по ссылке интересная информация. Ужесточение административки за "циничное осквернение храмов" это нормально. В принципе аналог мелкого хулиганства - то на то и выходит, те же 15 суток. Вот с оскорблением чувств верующих сложнее, ведь они могут оскорбляться вне своих культовых построек (и прилегающих к ним территорий).
@Lightbearer, Мы же не тюрьма народов, как некоторым этого хотелось бы. Та ссылка это начало, вот только на какой стадии остановятся!?!, покажет время. Если посмотреть на законы Финляндии по этой теме, то думаю таких законов нам будет вполне достаточно.
Да, надо проследить за делом. И хорошо бы наши антиклерикалы поддержали профессора, да пошумнее. Кровавый финский режим и всё такое. Хотя фины как раз молчали по поводу пусек. Да, тут есть соответствующий закон. У нас же - в обход закона всё произвели. Ну Финляндия всё-таки не пример в плане законов. Хотя у них в стране порядок. Но то что фину хорошо, то русскому - смерть (и наоборот).