VIP

Обсуждение видео «Продавец арбузов» 101

• Удалён 22:54 12.08.2012 удалено
    +5
    ...
  • Над пропастью во ржи.
    Ай,Саул, от души.
    Написал борцуха-братуха.
    Автор "Белый Бим, Черное Ухо"
  • Удалён 23:35 12.08.2012 удалено
    0
    ...
  • Красиво говорит,язык хорошо подвешан.Только такие вот торговцы продают арбузы,налоги не платят,никаких документов не имеют и я сомневаюсь, что он в какую то лабораторию их носит на проверку.Ага говорит слово важнее,а не бумажка,я приду к нему скажу:мужик я тебе только что 200р. дал, давай мне арбуз,тебе ведь слово важнее а не бумажка.
  • [Показать всю ветку]
  • @shturm, на крутых тачках не гастробайтеры ездят.
  • @shturm, говоришь всякую ибалу. на крутых тачках или большой бизнес ездит или криминал... а на дынях крайне сложно гелена или порш купить. если уж на дынях, то это какой-то оптовик должен быть... но никак не уличный торговец. посчитай скока дынь у него лежит... прикинь сколько он в день продаст... там суммы вроде большие в месяц выходят, а выхлопа мало
  • @shturm, можно усложнить задачу... что бы без национальных признаков было.
    1. посадят русскую продавщицу
    2. повысят цену (продавцу надо платить)
    3. продавцу нада сан/книжка
    4. разрешение на торговлю
    5. регистрация ИП
    6. регистрация в налоговой
    7. сертификат качества (или как он сейчас называецо?)
    8. договор о найме продавца (выдаёт администрация совместно с налоговой)
    и список куйзакончить
  • Удалён 19:07 13.08.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @6PoHb, ты как всегда!!! а документы не подделываюцо? я однажды продал тужу коня по документам говядины... (правда у нас ни у кого сан книжек не было) ментам отдавали больше, чем продавали. это раз!!!
    второе - рядом с нами всегда кто-то продавал картошку, соления, семечки стаканами... с них никаких документов не требовали.
    третье... про налоги я высказал мысль. читал?
    четвёртое... это не только чурбанов касаемо, это и местные те же неудобства испытывают
  • бабульки на рынках тоже собственные огурцы продают... а среди них агрономов мало (если ваще есть). про документы я с продавцом согласен. дыни пронумерованы штоле? доипацо власти правду умеют. человеку что бы месяц поторговать, 3 месяца разрешение надо оформлять. а отшивать власти умеют (если без отката)!!! всякую ибату придумывают. власти думают что если ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, то сверхприбыль имеет. да многие предприниматели еле концы с концами сводят, а многие ваще раззоряюцо.
  • проблема с налогами - ваще, на мой взгляд, легко решается. ежедневная госпошлина чз любую платёжку. примерно как билет на электричку. действительно только в день оплаты. и ещё... арбузы возле проезжей части продавать нельзя. а на АГРОПРОМе другие частники жёпой к дороге повернулись, и вся проблема. и огурцы сомнительные продают, и картошку и грибы. последние, я слышал, ваще как губка окружающий воздух впитывают. правильно Мадик/Шмалик говорит. условий никто не создаёт, а только ходят корками машут
  • мудрый??? хитровыебанный!
  • Удалён 19:54 13.08.2012 удалено
    0
    ...
  • [Показать всю ветку]
  • @6PoHb, я за здоровую еду... но контроль ща в этом препогайнейший. пример... суди сам... продают на рынках и в магазинах массу свежеохлаждённого мяса. тухлого (ну для кого-то просто порченного) никто не выбрасывает. зато появилась большая гамма полуфабрикатов: пельмени, готовые шашлыки, котлеты...
    это я просто направления показал.
    ЕСЛИ ЭТО НЕПРИГОДНО ДЛЯ КОТЛЕТ - ДЕЛАЮТ ЗРАЗЫ
  • @6PoHb, я за то, что если и6ать - то всех... независимо кто чем торгует. а то инспектор на свой вкус сам определяет, кого надо проверить, а кого не обязательно. конечно: когда цена на мясо превышает 150-200р. - можно доипацо... а чо со стакана семечек или с ведра картошки взять?!?!?!
  • @6PoHb, а мясо менты брали с радостью, за то что они нас не видят... даже если справок не хватает... так что на лицо личная выгода... вот тебе построение бизнеса и контроль властей
  • Удалён 20:08 13.08.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @6PoHb, с семочками тоже. а с картофлем и подавно. ибо БУТУЛИЗМ - это почвенные бактерии, которые выделяет токсины при отсутствии кислорода. а это как раз разного рода соления и самодельные консервации. так что свежее мясо БУТУЛИЗМУ практически не подвержено. свежий воздух его убивает. а вот сальмонелла - ей пох каким товаром ты торгуешь. лично мна бесит что продавец должен иметь сан.книжку, а грузчик - нет. если вы сделали некий контроль, то следите за всей цепью движения товара. а то статистика какая-то убогая. как если кто САЛЬМОНЕЛЛУ ЦЫПАНУЛ, то это обязательно или продавец с просроченной сан.книжкой, или кух.работник. удивляет только честность этих работников и мед.комиссий. ибо ВСЕ КТО ИМЕЛ САН.КНИЖКУ - К НИМ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ. т.е. врачебная обшибко полностью исключена и найден крайний
  • молодец.
  • ну так скажи. ты знаешь: что делает таможня?
  • [Показать всю ветку]
  • @6PoHb, РосСельхозНадзор - занимаецо только статистикой. типа СКОКА ФРУКТОВ С ПРЕВЫШЕНИЕМ К НАМ ЗАВЕЗЛИ!!! они не тормозят этот груз!!! а ты мне йобань стелешь
  • Удалён 22:22 13.08.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @6PoHb, мне тош можно тупить??? или только тебе?
  • @6PoHb, ты чо такой тупой и разговорчивый??? сказано же тебе: РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР делает только анализы и статистику. ОН НЕ ПРАВОМОЧЕН ЗАДЕРЖАТЬ ГРУЗ
  • Удалён 22:27 13.08.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться