VIP
  • @feedme
    И какое вам дело до того, что там в аренду что-то сдается и все коммерциализировано, вы им деньги платите что-ли? Не платите, так чего спрашиваете с них?
    Никакого, пока коммерческая организация не требует для себя крайне исключительных прав, не предлагая при этом со своей стороны ни каких обязанностей. А крайне исключительные права таковы: изъятие предметов, имеющих историческое и культурное значиние в собственность данной организации, освобождение от налоговых льгот и, наконец, переквалификация административного правонарушения в уголовное только на основании того, что нарушение произошло на их территории.
  • аватар
    Lightbearer  •  01:46 10.08.2012 удалено
    0
    ...
  • @6PoHb
    но наказание они должны понести согласно кодексу.
    Об чем и весь сырбор. Cудят их согласно не кодексу, а каким-то религиозным предписаниям.
    Я тоже за то, что мелкое хулиганство должно наказываться.
  • Удалён 01:49 10.08.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @6PoHb, ознакомься для начала со статьями 213 УК РФ и 20.1 КоАП РФ. И потом скажи какая больше подходит и почему.
    Моё мнение: тут состав четко по 20.1 КоАП РФ. Адвокаты вообще хотели переквалифицировать на более легкую чем даж 20.1 КоАП РФ (Статья 5.26. часть 2 КоАП РФ - оскорбление религиозных чувств граждан). Но я считаю, что мелкое хулиганство имело место в их действиях.
  • @shorry, разве генетические коды человека 100000 лет назад и сейчас чем-то отличаются? :) а уж за 2-3 века точно ничего не изменилось, кроме восприятия мира, что величина тоже довольно абстрактная, как и твои размышления по поводу развития человека. Уж не говоря про физиологию.
  • @feedme, так) давай проясним) что ты имеешь в виду под "генетическим кодом"))) ибо есть диплоидный набор хромосом) и есть понятие "геном") я говорю о геноме) геном естественно изменился, он постоянно меняется) это его функция)
    во вторых, физеологические изменения в плотности нейросети прослеживается уже в одном поколении человека) поэтому про "за 2-3 века точно не изменилось" это как минимум заблуждение) еще раз) среда изменяет человека и физиологически, и психологически. изменяется геном) изменяется человек в целом. изменяется социум. на этот счет написанна не одна тысяча нучных работ которые подтверждают или добавляют знания друг друга
  • Есть конечно религии, где вера (а особенно вера в сверхсуществ) не имеет особого значения и они имеют свойства этико-философских учений, а иногда скорее являются ими, а не религией. Но это относится в основном к восточным религиям (например: конфуцианство, даосизм). Но у нас спор касается монотеистических культов авраамического толка, о свойствах которых shorry хорошо указал.

@feedme
    В моем понимании развитие духовности - это что-то вроде осознания своих способностей, раскрытия потенциала и научение их применять, вкупе со стремлением к созиданию.
    Данная духовность скорее атеистическая, либо указанных восточных религий. У христианства духовность совершенна иная. Это стойкая вера в бога, осознание своей греховной природы, покаяние и т.д. Ни о каком потенциале там речи нет.
  • @shorry, вообще-то, под геномом и понимают набор хромосом. И геном характеризует человечество в целом. Хочешь сказать, что за несколько поколений произошли направленные изменения, которые можно отследить?
  • @feedme, так))) быстро учебник генетики в зубы))) читать по поводу диплоидного и гаплоидного набора хромосом))) нельзя это путать) вообще нельзя) геном это совокупность всего! наследственного материала) заключенного в гаплоидном наборе хромосом всех клеток организма)
  • @shorry, мне не надо открывать учебник генетики, чтобы понять, что ты тоже не генетик. Ты сказал, что есть понятие диплоидного набора хромосом и понятие генома и мне их путать не надо и, якобы, именно геному присуща функция изменчивости. С твоих слов получается, что геном меняется, а диплоидный набор нет. Это же смешно, диплоидный набор лишь означает набор по геному от папы и от мамы. А мама и папа относятся ведь к одному виду. Так в чем я заблуждаюсь? изменений в геноме вида за несколько поколений не произойдет, а ты говоришь о развитии - о каком?!
  • @feedme, согласен, я не генетик и возможно говорю чушь) в данном случае @Lightbearer прав)
  • Народ, вы попроще термины пользуйте, если генетика не предмет вашей специальности, а то друг друга запутаете. Не совсем правильно тут употреблять слово "геном". Для значимых геномных изменений ещё маловато времени. Изменения касаются пока только отдельных генов. И то в виде отбора людей носителей определенных аллелей (форм одного и того же гена). Геномные изменения - слишком громко звучит для данного процесса.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться