Псих больной не имеет право на на терпимость к его болезни. Религия есть абсолютное психическая болезнь и абсолютное зло, уничтожающее человека как вид. Ибо она уничтожает саму суть человека и его главное отличие от животного. А именно она убивает наличие Разума.
Это сказало само прогрессивная человечество. Наука, просвещение, Культура. А религиозники это дикари. Религия - Это паразитический вирус призванный уничтожить нашу цивилизацию.
речь о церкви я и не виду,она себя уже давно дискредитировала,я говорю о верующих,которым эти атрибуты культа нужны как поддержка духа и я считаю что поступок этих кур был оскорбительным.
Вообще все эти размышления были бы уместны, если бы это происходило в каком-нибудь действительном храме, и одновременно памятнике культуры, а не в до мозга костей коммерциализированном ХХС, который к предшествующему ХХС имеет крайне отдаленное отношение - только место нахождения. Если храм Маммоны - современный ХХС для вас предмет ТАКОГО почитания, что вы готовы отправить в тюрьму людей в обход УК, тогда не знаю что и сказать. Вернее это тогда и есть то явление, которое называется "православие головного мозга".
я говорю только зпа чувства и оскорбление верующих,которым ХХС нужен исключительно как символ. А чем на его территории занимаются сотрудники РПЦ,их в общем и не касается.
Это двойные стандарты. То есть служителям РПЦ можно осквернять храм, а этим курицам - нет. Скорее наоборот - со служителей следует больше спрашивать нежели с каких-то куриц. Настоящих верующих наоборот должно больше интересовать чем занимаются в храме служители культа, а не случайно заблудшие индивиды. Кстати, а какие обязанности у т.н. верующих, чтобы иметь право оскорбляться по любому поводу?
ну лично для меня падает имидж работников РПЦ,а никак не веры
А вот такой вере не нужны по идее храмы, тем более такие. Если ты верующий, то должен полагать, что если дамы сделали что-то кощунственное, то их настигнет божий суд, а следовательно совершенно не нужен суд человеческий тем более с такими подтасовками.
Я, в принципе, не религиозен, в мистических богов не верю, в церковь не хожу, фанатизм в вере не понимаю. А разве это значит, что я могу, зайдя в церковь, делать там что захочу? Ведь у них же там "своя атмосфера". Те, кто поддерживает этих пё3д, в основном, делают это только потому, что эти шалашовки импонируют им как соратницы в нелегкой борьбе против Путина. Если бы они спели там про гон африканских шимпанзе, то этим защитникам все эти события были безразличны. И DX_LINE бы разместил на десяток роликов меньше. Тот, кто РПЦ обсирает тоже особо умом не блещет - они к вашей жизни никакого отношения не имеют и силой вас к себе не заманят, вы ведь морально устойчивые все, что офигеть. И какое вам дело до того, что там в аренду что-то сдается и все коммерциализировано, вы им деньги платите что-ли? Не платите, так чего спрашиваете с них? А телок наказать надо, чтобы место знали и понимали разницу в свободе мнения и его навязывании. Да и 7 лет им никто не назначит. Ну, самые активные защитники пё3д, скажите, как бы вы сами себя оценили, зайдя в местную церковь и проорав там дикую хрень какую-нибудь? Почему никто из вас не сделает этого в поддержку стыдливых баб? Им же стыдно теперь, как они говорят. @shorry, как, по-твоему, церковь тормозила развитие общества? Не подумай, что я тупой, я понимаю, о чем ты говоришь, но ведь понятие "развития" у разных людей могут отличаться. Ты видишь развитие в одном, кто-то в другом. Здесь многие грешат навязыванием своего мнения. И с чего вдруг решили, что оно у вас правильное?
@shorry, церковь и религия все же не одно и то же. Если церковь, да и то не каждую, наверное (не разбираюсь в них) еще и можно подписать под "корень всех зол", то все религии притягивать к одному - это уж чересчур радикально :) Я не соглашусь полностью, что духовность абстрактное понятие, как, собственно, не хочу его и к религиозности относить. В моем понимании развитие духовности - это что-то вроде осознания своих способностей, раскрытия потенциала и научение их применять, вкупе со стремлением к созиданию. Понятно, что потрогать и понюхать это нельзя, но так и все эмоции тогда можно под абстрактные понятия подвести. Религия и наука вполне себе могут сосуществовать вместе, для примера - шумерская цивилизация. Просто мухи должны быть отдельно от котлет, тогда все будут рады и счастливы. Мне, к слову, религия (в современном понимании) ни к чему, хотя, некоторые философские течения тоже можно религией назвать с некоторыми допущениями, а философию вон многие за науку считают. А мне интересно стало - как это человек изменился, когда пришло главенство науки? В чем развитие заключается? С наукой все ясно - она развивается, а человек как?
А с твоей логикой верующие должны прощать убийц и воров?
Вообще-то ты у нас христианин, а демонстрируешь вопиющие незнание основ христианства. Лук. 6:35-37. 35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. 36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. 37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; Я конечно понимаю, что он для вас не авторитет, а авторитет Гундяев. Либо как говорится верующие - это верующие, НО незнающие, даже слова божьего. Какие права могут иметь ТАКИЕ верующие? Как православный верующий ты должен прощать убийц и воров. Как гражданин ты должен требовать адекватное наказание. Тоже самое как верующий ты должен простить этих куриц (как завещал Иисус), но как гражданин - требовать административного взыскания - ровно по содеянному и не более.
И какое вам дело до того, что там в аренду что-то сдается и все коммерциализировано, вы им деньги платите что-ли? Не платите, так чего спрашиваете с них?
Никакого, пока коммерческая организация не требует для себя крайне исключительных прав, не предлагая при этом со своей стороны ни каких обязанностей. А крайне исключительные права таковы: изъятие предметов, имеющих историческое и культурное значиние в собственность данной организации, освобождение от налоговых льгот и, наконец, переквалификация административного правонарушения в уголовное только на основании того, что нарушение произошло на их территории.