@bess, 22 января 2008 года в 15:31 Хит Леджер был обнаружен мёртвым в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене. Вскрытие не смогло установить точную причину смерти, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу, по результатам которой была объявлена официальная причина смерти Леджера — острая интоксикация, вызванная совместным действием болеутоляющих (в том числе наркотических анальгетиков), снотворных и транквилизаторов (оксикодона, гидрокодона, диазепама, темазепама, алпразолама и доксиламина)
@6PoHb, да не чем не хуже 2ой части, по мне даже чем то лучше, мрачности стало больше, маштабность по сравнению со 2ой частью выросла, за что лучше 2 часть это точно, так это конечно Хит Леджер исполнивший роль Джокера, лучше злодеев в каком либо фильме я вспомнить не могу, но и Там Харди игравший Бейна в 3 части тоже показал хорошую игру, учитывая что ему приходилось тащить чисто глазами, и голосом, так как все остальное закрывала маска, а это не легко, очень даже. Кристофер Н. про это сам говорил:) так что я считаю вся Трилогия достойная, а для меня лично это моя любимая Трилогия из всех, все 3 фильма великолепны:)
мне не понравилось как от бэйна избавились, слишком просто. и в нашем прокате бэйна перевели ужасно, в оригинале его речь через маску вообще хрен распозноваема. возрождение по мне немного не дотягивает до тёмного рыцаря, но всё равно крутое, эпичное кино. если тёмному рыцарю на кинопоиске я поставил 10, то возрождение вполне заслуживает 9ку
еще фильм дополняет очень Джозеф Гордон-Левитт сыгравшего Джона Блейка, копа, до этого видел его только в фильме "начало" но там он как то не очень запомнился хотя сыграл все ровно хорошо, но в 3 части темного рыцаря он сыграл очень хорошо, и вписался в фильм прекрасно, теперь чаще заглядываюсь на творчество этого актера