VIP

Обсуждение видео «Бог есть! Доказательство от науки.» 69

• Квантовая физика сюда масла подлила неслабо. Особенно "эффект наблюдателя"
  • [Показать всю ветку]
  • @Дядя Лёха, ну частично ты прав)) в пространстве не движется, а уже находится поле) электрон это всего лишь флуктуация поля) это не прям шарик в пространстве летит)
  • @shorry, Я хочу сказать, что он не только не проявляется в пространственно - временном континнууме по пути траектории. Он не взаимодействует даже с дырками, установленными перед мишенью. В том смысле, в котором мы привыкли думать. То есть он с ними взаимодействует непосредственно в момент удара по мишени
  • @Дядя Лёха, Бога придумали люди, а они мне говорят наоборот.
  • @DigitalEmotion, Дак ты и есть Бог. Просто ограниченный во временной игре
  • @shorry, А твоя слишком копенгагенская теория про влеяние прибора давно проверена и отвергнута
  • Вспоминаю слова пастора из фильма "Берегись автомобиля", хорошо сказано было --- "...все люди верят. Только одни верят что Бог есть, другие верят что Бога нет. И то и другое - недоказуемо."
  • аватар
    Gloxx  •  14:08 21.09.2022 удалено
    0
    ...
  • @shorry, Вы, оголтелые материалисты, не понимаете, что само постулирование материальности - это и есть мимстицизм с вашей стороны. Потому что нет ничего мистичнее реальной материи, помещённой в центр бытия. Вы просто перемещаете абсолют в матерюю, наделяя её таким образом единственным и всеобъемлющим мистическим началом (материальностью). Сам по-себе принцип материальности - он иррационален.

Рацонализм ведь заключается не в том, чтобы отбросить мистику, а в том чтобы упростить картину мира. Картина мира, где абсолют помещён в материю, даёт перекос, которы приходится компенсировать например таким утвержлдением: "материальное определяет духовное"

Значит, сам дух материалисты рассматривают лиш как сложное проявление материальных в пределе процессов. То есть они говорят уже не о том духе, о котором говорят все остальные. Потому что они изъяли из него абсолют, то есть мистическую состовляющую.

Но тогда нам всем материалистам и идеалиствам нужно просто договорится об определениях. Вместо духа нужно ввести два новых разных понятия. А это значит, добавит в язык два новых термина.

Скажу сразу, что этого неполучится. Не по причине антагонистичности представлений, а по причине лингвистической несознательности общества. Оно пока недоросло до понимания необходимости создания общественных институтов согласования терминологии и значений слов

Но это лирическое отступление. Вернёмся к материи

Из-за указанного экстремального мистицизма материализма и возникают явления, связанные с перекосами духовно-этической жизни. Обосновав духовное материальным невозможно построить справедливость и либое светлое общество. Потому что такая, например, социальная справедливость, неосознано идущая от сердца материалиста (например, коммуниста) будет в его уме логически обосновываться бездуховной холодной логикой объективных процессов в обществе. Проццессов определяемых исключительно текущей необходимостью эвролюции, то есть экономических отношений, логики классовой борьбы. То есть материализмом.

• @Дядя Лёха, критерий практики отметает все твои предположения по поводу мистицизма в материализме к чертям собачьим) если ты можешь практически реализовать идеальную или материальную идею) и она работает) то есть мистицизм, нет мистицизма, есть бог, нет бога не имеет никакого значения) прям как у лапласа - "где в этой схеме бог?", "он тут не нужен, все и так работает")
  • @shorry, Ну, критерий практики имеет право на существоание, только не надо доводить его до абсурда. Например, пока истрорическая практика нашей страны не подтверждает пользы коммунизму от материализма
  • Но такая необходимость всегда временна. Сегодня объективные законы материи требуют оьщества социальной справедливаости, а завтра - несправедливости. Что, нет? Эволюция спряжена с духовным ростом общества? Оппа! Как же так мистически совпало? Ах да, усложнение проявлений материи...

Поэтому коммунисты и не могут построить коммунизм. Идеология, построенная на принципе социальной справедливости - это идеология, опирающаяся на духовные ценности. Но если в неё же саму встроен материализм, то дух разрушается как часть концепции. Потому что он тогда не имеет абсолютной ценности вместе с вытекающими из него духовными ценностями. Они все теперь обусловлены сложным движением материи

МАТЕРИАЛИЗМ - это экстремальный мистицизм
  • Отказ от критерия практики не со строны тех, кто прелагает эксперимент, а с вашей, кто его осуждает (уточняю последнюю фразу)
  • @Дядя Лёха, критерий практики вещь в научном познании обязательная) эффекты фундаментальной физики кончено проверить сразу получается не всегда) но всегда получается)
  • @shorry, Опять отмазка!

Извини, что занимаю время, но боюсь тут вопрос не столько в нехватке времени, сколько подсознательное нежелание рушить выстроенное собственное мировоззрение

Примерно то же, как ваше нежелание признавать значимость моей "пидофилической" темы

Наша тусовка каждый раз затыкает по сути мне рот. А ты её поощряш!

А ведь мог бы пожурить их за безобразную "бутылочную" реакцию! Ведь она же этически отвратительна

Я не хочу навязываться с темами, неприятными сообществу и не хочу быть извращенцем, выпрашивающим внимания к своей персоне

Но не кажется ли вам всем, что выша позиция лицемерна?

С одной стороны, вы относитесь достаточно терпимо к моим "выходкам". И я это к стати сказать весьма ценю

С другой сторны, вы отвергаете суть, отказывая моей философии в глубине, не пытаетесь понять, для чего всё это

Фарисеи бытовой морали, вам ЛЕГЧЕ РАСПЯТЬ БЕДНОГО ФИЛОСОФА!
  • Давайте разберемся:
    2:56 "Главный лозунг материализма - Есть только материя. одна лишь материя и ничего кроме материи... Однако, доказательств у этого утверждения не было. Их нет и тогда их нет и сейчас."
    Шта? А доказательства инматерии есть? Тогда и сейчас? Кучу народа сожгли в темные века за какие доказательства?
    3:23 "В этот тезис можно только верить."
    Хотите докажу существование материи на практике - просто дам в рожу кулаком автору - две материи начнут взаимодействовать, а нематерия в лице юстиции начнет управлять материей и заставит меня лишиться определенных материальных благ.
    5:05 Вопрос зададим: "А какое это количество энергии - константа вселенной?" "Любой материалист обидится на этот вопрос или попытается сменить тему."
    Я не обижусь и не попытаюсь сменить тему - с чего бы? Итак, материалисты-ученые давным-давно уже вычислили энергию видимой вселенной. Автор просто не умеет гуглить в наш интернетный век.
    Дальше какой-то бред... Про кошку с банкой... Не только самолет летит больше скорости звука (как нам говорит автор), но и пуля, например.
    Не, ребята, дальше я смотреть не буду - 12:43 мой стоп-слово. Нужно пойти поблевать.
  • [Показать всю ветку]
  • @Инсайт,

А тебя кто придумал? Вот и пойдёшь по этой цепочке назад до ноля
    Докинз говорит в вашей днк есть частицы, аналогичные рыбам, и обезьянам. "Слепой часовщик", рекомендую к прочтению.

Враньё..самые глобальные открытия были сделаны верующими учёными
    Конечно, потому что тогда мракобесие было сильно как никогда. Ученые не дураки, вынуждены были маскироваться.

• @DigitalEmotion, Докинз говорит в вашей днк есть частицы, аналогичные рыбам, и обезьянам. "Слепой часовщик", рекомендую к прочтению.
    А почему знаешь? Ответ прямо на первых страницах Бытия в Библии...потому что Бог создавал нас из одного материала, всех нас, рыб,животных и прочих..ещё тебя удивлю, у тебя в организме почти все минералы, которые есть в почве земли: марганец,железо,калий,медь и прочие.. Это как раз соответствует образу создания Адама из глины земли, но глины особой

Бытие 1:26-27(внешняя ссылка)

"И на шестой день, сотворив все остальное, Он образовал первого человека из праха земного. Он вдохнул в человека жизнь, И человек стал живой душой. Бог назвал его Адамом. И, представьте, из плоти человека Бог сотворил первую женщину. Адам назвал ее Евой. Адам с Евой отличались от всего творения, так как Бог создал их по Своему образу."
  • @Инсайт, Эволюция! Ее тоже бог придумал?
  • @DigitalEmotion, нет никакой эволюции, те виды животных, которые сейчас летают и плавают, это деградировавшие генетически существа того периода...инерция деградации началась после падения метеорита на землю, который сжёг много кислорода и сдвинул ось земли...по какой причине он упал нам не известно до сих пор, но Библия даёт ответы о гневе Всевышнего на людей
  • @Инсайт, Я тебе скажу, товарищ, для меня есть только один бог - это моя Совесть и другого бога мне не надо. Несмотря на это и свечку ставил за здравие, ибо неисповедимы пути науки.
  • А Insightу, который постит сии мракобесные штучки скажем наше большевистское - НЕУД!
  • [Показать всю ветку]
  • @DigitalEmotion, Противопоставление перпендикулярных измерений - это ваш конёк, коммуняки
  • @DigitalEmotion, Ты конечно говориш о противоречии между буржуазной трактовкой нации и принципом кассового интернационализма. Но, думаю, это однобокий подход. И вероятно, он искусственно внедрён хозяевами троцкистов. Потому что есть ещё сталинское определение нации
  • @Дядя Лёха,

противоречии между буржуазной трактовкой нации и принципом кассового интернационализма...

сталинское определение нации

Подобные мысли должны сопровождаться отсылками к первоисточнику. Я так полагаю. Bonton(фр.)
  • @DigitalEmotion, Ну, я не настолько эрудирован
  • @Дядя Лёха, В целях повышения эрудированности рекомендую погуглить про Гюстава Лебона и его труды. ru.wikiquote.org/wiki/%D0%93%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2_%D0%9B%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BD
  • ну ведь бред сивой кобылы!!!
  • @@Lex, Да их тут табуны!
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться