@Дядя Лёха, ну частично ты прав)) в пространстве не движется, а уже находится поле) электрон это всего лишь флуктуация поля) это не прям шарик в пространстве летит)
@shorry, Я хочу сказать, что он не только не проявляется в пространственно - временном континнууме по пути траектории. Он не взаимодействует даже с дырками, установленными перед мишенью. В том смысле, в котором мы привыкли думать. То есть он с ними взаимодействует непосредственно в момент удара по мишени
Вспоминаю слова пастора из фильма "Берегись автомобиля", хорошо сказано было --- "...все люди верят. Только одни верят что Бог есть, другие верят что Бога нет. И то и другое - недоказуемо."
@shorry, Вы, оголтелые материалисты, не понимаете, что само постулирование материальности - это и есть мимстицизм с вашей стороны. Потому что нет ничего мистичнее реальной материи, помещённой в центр бытия. Вы просто перемещаете абсолют в матерюю, наделяя её таким образом единственным и всеобъемлющим мистическим началом (материальностью). Сам по-себе принцип материальности - он иррационален.
Рацонализм ведь заключается не в том, чтобы отбросить мистику, а в том чтобы упростить картину мира. Картина мира, где абсолют помещён в материю, даёт перекос, которы приходится компенсировать например таким утвержлдением: "материальное определяет духовное"
Значит, сам дух материалисты рассматривают лиш как сложное проявление материальных в пределе процессов. То есть они говорят уже не о том духе, о котором говорят все остальные. Потому что они изъяли из него абсолют, то есть мистическую состовляющую.
Но тогда нам всем материалистам и идеалиствам нужно просто договорится об определениях. Вместо духа нужно ввести два новых разных понятия. А это значит, добавит в язык два новых термина.
Скажу сразу, что этого неполучится. Не по причине антагонистичности представлений, а по причине лингвистической несознательности общества. Оно пока недоросло до понимания необходимости создания общественных институтов согласования терминологии и значений слов
Но это лирическое отступление. Вернёмся к материи
Из-за указанного экстремального мистицизма материализма и возникают явления, связанные с перекосами духовно-этической жизни. Обосновав духовное материальным невозможно построить справедливость и либое светлое общество. Потому что такая, например, социальная справедливость, неосознано идущая от сердца материалиста (например, коммуниста) будет в его уме логически обосновываться бездуховной холодной логикой объективных процессов в обществе. Проццессов определяемых исключительно текущей необходимостью эвролюции, то есть экономических отношений, логики классовой борьбы. То есть материализмом.
@Дядя Лёха, критерий практики отметает все твои предположения по поводу мистицизма в материализме к чертям собачьим) если ты можешь практически реализовать идеальную или материальную идею) и она работает) то есть мистицизм, нет мистицизма, есть бог, нет бога не имеет никакого значения) прям как у лапласа - "где в этой схеме бог?", "он тут не нужен, все и так работает")
@shorry, Ну, критерий практики имеет право на существоание, только не надо доводить его до абсурда. Например, пока истрорическая практика нашей страны не подтверждает пользы коммунизму от материализма
Но такая необходимость всегда временна. Сегодня объективные законы материи требуют оьщества социальной справедливаости, а завтра - несправедливости. Что, нет? Эволюция спряжена с духовным ростом общества? Оппа! Как же так мистически совпало? Ах да, усложнение проявлений материи...
Поэтому коммунисты и не могут построить коммунизм. Идеология, построенная на принципе социальной справедливости - это идеология, опирающаяся на духовные ценности. Но если в неё же саму встроен материализм, то дух разрушается как часть концепции. Потому что он тогда не имеет абсолютной ценности вместе с вытекающими из него духовными ценностями. Они все теперь обусловлены сложным движением материи
@Дядя Лёха, критерий практики вещь в научном познании обязательная) эффекты фундаментальной физики кончено проверить сразу получается не всегда) но всегда получается)
Извини, что занимаю время, но боюсь тут вопрос не столько в нехватке времени, сколько подсознательное нежелание рушить выстроенное собственное мировоззрение
Примерно то же, как ваше нежелание признавать значимость моей "пидофилической" темы
Наша тусовка каждый раз затыкает по сути мне рот. А ты её поощряш!
А ведь мог бы пожурить их за безобразную "бутылочную" реакцию! Ведь она же этически отвратительна
Я не хочу навязываться с темами, неприятными сообществу и не хочу быть извращенцем, выпрашивающим внимания к своей персоне
Но не кажется ли вам всем, что выша позиция лицемерна?
С одной стороны, вы относитесь достаточно терпимо к моим "выходкам". И я это к стати сказать весьма ценю
С другой сторны, вы отвергаете суть, отказывая моей философии в глубине, не пытаетесь понять, для чего всё это
Давайте разберемся: 2:56 "Главный лозунг материализма - Есть только материя. одна лишь материя и ничего кроме материи... Однако, доказательств у этого утверждения не было. Их нет и тогда их нет и сейчас." Шта? А доказательства инматерии есть? Тогда и сейчас? Кучу народа сожгли в темные века за какие доказательства? 3:23 "В этот тезис можно только верить." Хотите докажу существование материи на практике - просто дам в рожу кулаком автору - две материи начнут взаимодействовать, а нематерия в лице юстиции начнет управлять материей и заставит меня лишиться определенных материальных благ. 5:05 Вопрос зададим: "А какое это количество энергии - константа вселенной?" "Любой материалист обидится на этот вопрос или попытается сменить тему." Я не обижусь и не попытаюсь сменить тему - с чего бы? Итак, материалисты-ученые давным-давно уже вычислили энергию видимой вселенной. Автор просто не умеет гуглить в наш интернетный век. Дальше какой-то бред... Про кошку с банкой... Не только самолет летит больше скорости звука (как нам говорит автор), но и пуля, например. Не, ребята, дальше я смотреть не буду - 12:43 мой стоп-слово. Нужно пойти поблевать.
@DigitalEmotion, Докинз говорит в вашей днк есть частицы, аналогичные рыбам, и обезьянам. "Слепой часовщик", рекомендую к прочтению.
А почему знаешь? Ответ прямо на первых страницах Бытия в Библии...потому что Бог создавал нас из одного материала, всех нас, рыб,животных и прочих..ещё тебя удивлю, у тебя в организме почти все минералы, которые есть в почве земли: марганец,железо,калий,медь и прочие.. Это как раз соответствует образу создания Адама из глины земли, но глины особой
"И на шестой день, сотворив все остальное, Он образовал первого человека из праха земного. Он вдохнул в человека жизнь, И человек стал живой душой. Бог назвал его Адамом. И, представьте, из плоти человека Бог сотворил первую женщину. Адам назвал ее Евой. Адам с Евой отличались от всего творения, так как Бог создал их по Своему образу."
@DigitalEmotion, нет никакой эволюции, те виды животных, которые сейчас летают и плавают, это деградировавшие генетически существа того периода...инерция деградации началась после падения метеорита на землю, который сжёг много кислорода и сдвинул ось земли...по какой причине он упал нам не известно до сих пор, но Библия даёт ответы о гневе Всевышнего на людей
@Инсайт, Я тебе скажу, товарищ, для меня есть только один бог - это моя Совесть и другого бога мне не надо. Несмотря на это и свечку ставил за здравие, ибо неисповедимы пути науки.
@DigitalEmotion, Ты конечно говориш о противоречии между буржуазной трактовкой нации и принципом кассового интернационализма. Но, думаю, это однобокий подход. И вероятно, он искусственно внедрён хозяевами троцкистов. Потому что есть ещё сталинское определение нации