VIP

Обсуждение видео «Крещение Руси – это не праздник!» 57

• ronny да крестись на здоровье :))
  • До Михайлы Ломоносова на иудохристианской Руси не было НИ ОДНОГО медика, астронома, химика, физика, музыканта, поэта, художника.
    А Феофан Грек и Андрей Рублев живописцами не были?
    А книгопечатание у нас при Иване IV не появилось? С подачи, между прочим, церкви.
    А про Русскую духовную литературу и устное народное творчество не слышал?))
    Чё сказать то хотел?))
    Ты бы это, с Хенарой и ДХ_лайной поменьше якшался, а то, я смотрю, шизофрения заразной оказывается)))
  • ребяты вы такие примитивные вещи обсуждаете, про то, кто там сколько кала отложил при жизни
    без обид )
  • Иконопись разумеется искусство, но Рублёв не был светстким технологически и технически "прорывным" живописцем уровня Да Винчи.
    Т.е. ты не доволен что в религиозном традиционном обществе с бухты-барахты не появилась сотня-другая светских деятелей культуры? :)
    Всё творчество Да Винчи проникнуто религиозной философией. И светского там ничего не было, всё творилось в лоне матушки-церкви и папочки-монарха :)
  • До Михайлы Ломоносова на иудохристианской Руси не было НИ ОДНОГО медика, астронома, химика, физика, музыканта, поэта, художника.
    Ради сравнения (и чтобы оценить размер ущерба русской культуре от принятия христианства) - не назовет ли Хануман хоть ОДНОГО медика, астронома, химика, физика, музыканта, поэта, художника на дохристианской Руси ?
  • вот твой точно сотрет :D так как не ответит:)
    посмотрим) а вдруг ответит.
    я даже подскажу - можно ссылаться на Левашова, "Велесову книгу", "Славяно-Арийские Веды"
  • Волхвы никого не просвещают) В традиционном и религиозном обществе вообще нет такой необходимости) Там информация имеет несколько иное качество)
    А то о чём ты говоришь, это и есть пресловутый модерн, который появился и сформировался в Европе и нигде больше) Ни в России, ни в Азии, ни в Африке, и даже ни в Америке) А исключительно и только в Европе) И это не говорит ни об отсталости России, ни об отсутствии культуры у наших предков, ни о чем-то ещё, это просто исторический факт)
    Меня всегда поражали дебилы наци, вроде Крылова, обсирающие абсолютно любой отрезок русской истории, Хануман, неужели и ты туда же?
    В чём ваш национализм, если вы отрицаете свою историю? В чем ваша "русскость" и далеко ли с ней уйдете, если для вас враг её неотъемлемая составляющая - христианство?
    Это же смешно :)
  • Устное народное творчество было исключительно языческим
    Это то же самое, если сказать что вся советская литература - исключительно христианская))
    Почему в Русской литературе нет трудов хотя бы уровня Томаса Мора?
    Потому что ты её не знаешь)
  • я ПРОТИВ!!!минусуйте меня полностью,я хочу этого)))))
  • поэтому в итоге НИ ОДНОГО учёного за 700 лет.
    Ни единого разрыва!
    (С)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться