VIP

Обсуждение видео «На попей, братишка» 133

• Я монеты в лобовое кидаю обычно...
  • Однажды шел, причем довольно быстро по переходу, так в итоге чуть не наехал такой олень, успел отскочить! так он мне в след еще показал палец, якобы я не прав!
  • П,И,З,Д,Е,Ц все запарковано. Новые дома строят а парковки нет. Причем паркуются рядом с пешеходным, могут люди внезапно выскочить, а все водятелы несутся как на пожар.
  • @Yoshiro, Ну дак ты сломя голову не ломись через проезжую часть и все будет хорошо. А на Бограда в принципе терпимо, скажем в северном там да, по дворам петлять там веселуха та еще, дома один на одном построили и узенькие дорожки которые машинами заставлены
  • Где КОМБАЙНОВЫЙ ЗАВОД расширили дорогу, а х.у.л.и толку.
  • и вообще, вы тут пишите, что пешеходы из чувства вежливости должны ускоряться, когда завидят приближающееся тс, что водитель не создал им помех и поэтому прав. но несоздание помехи - это когда а/м (пешеходу) не пришлось менять траекторию/скорость движения, чтобы избежать дтп. так и какого хрена пешеходы должны бегать, вдруг, начать?
  • Удалён 17:40 16.06.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • бросок, в данной ситуации, это хулиганка и к пдд не имеет никакого отношения.. за него, я думаю, каждый наказал бы потом этого пешехода. но регистратор, точно, не прав по этим самым пдд.. и мне тоже не нравится, когда пешеходы прямо вышагивают, при этом еще и смотрят на тебя, как будто ты им должен.. но когда я в роли пешехода, меня не прельщает перспектива, когда я буду переходить дорогу по всем правилам, а у меня за спиной, в двадцати сантиметрах от меня, будет какой-то олень проезжать
  • Удалён 17:59 16.06.2012 в ответ на ↑  удалено
    +1
    ...
  • Хз, я лучше приторможу и потом за пешеходом проеду, чем буду полностью останавливаться. В большинстве случаев спокойно проеду на низкой скорости у него за спиной.
  • Авто - средство повышенной опасности, а потому и ответственность здесь больше. Пешеход чаще всего отвечает лишь за свою жизнь, а водитель за жизни всех участников дорожного движения. И вообще не пойму какие могут сомнения, когда речь касается пешеходного перехода!
  • раньше:
    14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
    "Уступить дорогу" – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

сейчас:
    Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

это я к чему, Valiant@, на твой вопрос когда можно продолжить движение? - сразу, как пешеходы прошли твою машину.
  • [Показать всю ветку]
  • @6PoHb, ну про 300 метров никто и не говорит...идет речь об пешеходном переходе, а это уже лично твой выбор, притормозить за 300 метров или же перед пешеходным, но притормозить ты обязан...а тут уже выводы, проще заранее чуть снизить скорость, нежели перед самым переходом, и колодки целыми оставишь, и диски тормозные, и движений меньше делать надо будет...это же так легко...то же самое и про светофор, многие как олени ездят, видят что красный горит, ему как ты говоришь 300 метров до него...логичнее медленнее двигаться и попасть на зеленый, или же как эпилептик доехать до красного, затормозить, а потом по новой разгоняться...? Тут тоже самое...конечно ты будешь прав и затормозив за 300 метров или же перед самым переходом, суть не меняется, меняется логичность твоих поступков...
  • Удалён 19:00 16.06.2012 в ответ на ↑  удалено
    +1
    ...
  • @6PoHb, ну про скорость, он точно не снизил, а если и снизил на пару км, то это ничего не меняет, двигаясь 60 или 58, я разницы не вижу:) а про пешеходов, могли не могли, какая разница, они не обязаны, а ты пропустить обязан...ну и все зависит от манеры ходьбы:) у меня очень быстрая ходьба, поэтому я никогда водителей не раздражаю, а кто-то ходит медленно, и в этом нет ничего плохого:) Например заранее притормозить, это даже разумнее тем, что когда например пешеход стоит и ждет пока его начнут пропускать, он не понимает пропустишь ты его или нет, а если ты заранее притормозил, он понимает что можно начать движение...а если не притормаживаешь, но собираешься пропустить, ты сам же теряешь своё время...пока доехал, потом затормозил, потом жди пока он перейдет, а потом опять набирать скорость....как бы люди сами себе придумывают проблемы, и часто матерят пешеходов за то, что САМ СЕБЕ придумал проблему, которой и в помине нет:))) да и спорить тоже бессмысленно, я просто хочу донести до водителей свой, какой, ни какой, но все же опыт...проще надо быть по жизни, особенно вот в таких ситуациях как у регистратора...ведь он сам себе создал проблему...глупец:)))
  • @6PoHb, ну опять ты за свое =)
    разница в том, что по пдд пешеходы могли бы идти побыстрее, но совершенно не обязаны, а водитель пропустить их обязан.. тем, что он так близко проехал он мг создать аварийную ситуацию. мало ли, у пешехода подалась бы рука назад, регистратор бы ее сломал своим а/м или бы в панике вырулил на встречку.. в данном случае, как раз регистратор первым пытается показать, что он король дороги
  • @DancerAlex, да это мы сами так для себя трактуем.. но есть мнение, что идпс будет трактовать это иначе. во всяком случае, завидев рядом дпс, лично я не буду испытывать судьбу и дождусь пока пешеходы уйду с дороги. тем более, в новой трактовке нет термина уступить дорогу, который и давал возможность объяснить, когда можно продолжить движение.. а исходя из того, что теперь, двигаясь в правом ряду и увидев пешехода, вступающего на зебру со стороны встречки, я должен его пропустить, тут трактовка может быть какой угодно нелогичной
  • Удалён 19:16 16.06.2012 удалено
    +1
    ...
  • @6PoHb, да если опираться всегда ТОЛЬКО на юридическую сторону, ну это кошмар что будет с людьми...в первую очередь надо оставаться человеком:) вот если бы в закон вписали и моральную правоту, шикарно было бы:) а то вон недавно помнишь отец убил педофила, который до дочки домогался, папка сейчас сел на 2 года...ну разве это нормально?:( Тебе тоже благ, и не забывай про моральность, меньше проблем будет, да и люди потянутся к тебе:)
  • @DancerAlex,
    а то вон недавно помнишь отец убил педофила, который до дочки домогался, папка сейчас сел на 2 года...ну разве это нормально?:(

Так судья педофил.
  • @DancerAlex, просто такой гражданин как 6роНЬ, есть быдло, а доказывать быдлу его неправоту изначально бессмысленно так как быдло само себя всегда считает правым по умолчанию. проще или игнорировать или всечь по роже.
  • Удалён 20:20 16.06.2012 в ответ на ↑  удалено
    +1
    ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться