Правила почитайте. По сути нет такого понятия "не пропустил пешеход" есть не создавать помех, т.е. если их траектории не пересекались он имеет право ехать. А пешик в свою очередь не имеет права выползать на проезжую часть пока не убедиться что его пропускают. Вот такой вот замкнутый круг.
При этом же раскладе не правила и законы решают а человеческий фактор, конечно грубо лететь так когда кегли прямо по курсу, ну с их стороны тоже не вежливо вышло ведь этот пакетик может в попе у этого дискобола обосноваться
@6PoHb, и по моему у тебя нет машины, ты споришь как 14 летний школьник, какие то детские мысли. я прав я еду, передо мной все бегать должны чтобы я не ждал, про кладбища херню сморозил.
@Fa2m, Да я тоже на стороне водилы. Меня раз так гаер на перекрестке паражской коммуны и ленина пытался наказать, в итоге и по человечески и по закону он не прав остался
@list123, где он тут отворачивал? Он ехал, как ехал, а они шли своим ходом. Он заранее выбрал оптимальный скоростной режим, чтобы они прошли. Ты что ли никогда на машине не ездил? Особенно, когда на ручной коробке едешь бесят вот такие пешеходы.
@Fa2m, по человечески, неприятно когда на тебя едут и не тормозят(рассчитывают скоростной режим шумахеры сраные) а если я остановлюсь? ну мало ли что? тем более есть придурки и на красный проезжают. я в тебе должен адекватного водителя за секунду разглядеть?
А если ты побежишь мне на встречу? Всего не предугадать. А мне проще, если я вижу пешехода просто медленнее ехать, чтобы не останавливаться, и проехать после того, как он пройдет.
@list123, нормально он себя вел. Пешеходы даже не ускорились ни капли, как плелись, так и плетутся. Проезжая часть это зона повышенной опасности, а не прогулок. Надо идти спокойно и не бежать. Тогда все нормально будет. Никакой опасной ситуации он здесь не создавал. А то что кому-то там не комфортно, так сидите дома, раз не комфортно. Водила тут далеко не "летит"
@list123, да не надо ускоряться. Иди нормальным шагом и все. Ну я понял уже, что создавать помехи водителям это твое хобби и ты получаешь от этого удовольствие.
@Fa2m, тебе все пешеходы которые не перебегают дорогу бегом - помехи. я перехожу нормально, не плетусь и не бегу, и не раз уже рад что не бежал, когда в метре забивший на все водила пролетал на красный, на свердловской это каждую неделю.
Я бы на крастец нафиг убрал нерегулируемый. Вот где-где, а там он нафиг не нужен. Там такие заторы адские, т.к. постоянный поток людей туда-сюда ходит.