@petrpervii, у меня нет цели тебя в чем то убедить. Если считаешь, что знаешь простые и действенные рецепты по благополучию населения РФ - за тебя искренне рад. Мне повезло меньше, простых и безболезненных рецептов я не знаю.
@petrpervii, Сдельщина это немного другое, это подряд. То есть Петр Николаевич платит за единицы товары которые ты произвел, и в твоих же интересах произвести больше единиц товара за то же время, дабы получить больше бабла, ну или потратить меньше сил как минимум.
@petrpervii, Проблема в том, что выдать нужно ту валюту, за которую продают это самое оборудование. А это доллары и евро. У нас не так то их и много. Вернее много, но тратятся они преимущественно на товары повышающие уровень жизни граждан (см структуру импорта РФ). В том числе на компьютер с которого я пишу и на машину на которая я утром поеду на работу. Если завтра государство решит взять все доллары которые приходят в страну и потратить на приобретение станков и технологии, обычные люди не смогут покупать импортную продукцию. Из-за этого упадет уровень жизни. А возможно и произойдет гос переворот.
с одной стороны недолибераст захарка - он же пётрпервый - с верой в прогрессивную налоговую шкалу и с мечтами о счастливом западе который у него заменяет весь мир. кроме россии и китая.
с другой недонодовец прохор с мнением что всё сложно а значит не фиг чтото менять и с верой в то что китай стал успешным благодаря миллионам и миллионам бедняков. а правительство и его действия согласно его же - правительства - плану ваще ни при чём.
любой незаинтересованный мимопроходил человек может увидеть здесь в чём минус как праволиберальной идеи буржуазной демократии так и консервативного национализма с идеей солидаризации. что там что там народ вообще ни во что не ставится. вот есть некое правительство и там должны быть хорошие дяди. и ваша - ничтожеств - задача поддержать правильного хорошего дядю. а он деньги и все сопутствующие ресурсы - которые в руках успешных бизнесменов - правильно распределит. но эти самые успешные бизнесмены должны быть. просто вместо неправильных олигархов.
для незаинтересованных мимопроходилов людей напоминаем что есть ещё идеи социализма. там не предполагается наличие олигархов (у дурачков - успешных бизнесменов). там предполагается что всё принадлежит народу. кроме личной собственности. но там же предполагается что сам народ реально должен управлять государством. а тут же дуууумать надо... эх! пусть лучше хороший дядя за нас всё решит.
@petrpervii, ну если смотреть на 19 год, разница между, Казахстаном, РФ и Беларусью чисто символическая. 0,825 / 0,824 / 0,823 соответственно. Что не удивительно для коррумпированных автократий в едином экономическом пространстве. Кстати это единственный ИЧР который хоть и в кратком содержании но переведен на русский
За 2020 данных все еще нет. Это связано с пандемией которая настолько сильно повлияла на мир, что старые способы сбора статистических данных теперь не совсем корректны. И посчитать они тупо не могут)
Хотя обычно исследования публиковали с задержкой в год.
@prohor.krsk, "всё принадлежит народу" не упрощение а факт социализма чего вы - тупые жалкие нодовцы - не способны принять ибо вся ваша гнилая концепция рушится. во вторых... а есть смысл? ты нодовец? да или нет?
@Кракозябр, переходим на "уважительные обращения" ? Давай так: я уважительно обращаюсь к тебе, а ты ко мне. И тогда мы можем продолжить обсуждение темы.
И там и там большинсво оцениваемых характеристик одно и то же. Речь идет о том кской вклад они вносят и как он считается. У ИЧР более современная методика построенная на интегралтной функции. Отдающая приоритет образованию, достатку и долголетию.
В методолгии международного банка применена бальная система, где вклад климата столь же значим как уровень достатка, что не позволяет всегда верно ранжировать страны по уровню социально экономического развития
Казахстан вполне мог опережать рф по ряду критериев.
У ИЧР более современная методика построенная на интегралтной функции. Отдающая приоритет образованию, достатку и долголетию.
Сходу можешь назвать по каким критериям каазхстан лучше по уровню жизни чем РФ? Я только твоими словами пользуюсь, заметь. Только осторожно, рискуешь всех насмешить.
@Павел Писичкин, да потому это шляпа, такой метод для глобалистов подходит, который образно говоря "длину члена" может учитывать по нации и поэтому у той нации женщины более счастливы, ИЧР выше. Предпочитаю не лезть в болото когда и так все видно сидя на сухой полянке. Это удел умников искать сложности.
@petrpervii, слушай, ну он обогнал по ИЧР, следовательно при желании любой может найти по каким именно параметрам он обогнал РФ в 2019 году.
в 19 году это были: 1 Ожидаемая продолжительность жизни 2 уровень грамотности 3 Уровень неравенсва на фоне практически равного среднего подушевого дохода это позволяет обогнать РФ в рейтинге.
Вопрос скорее в том, почему это удивляет? Казахстан одна из наиболее развитых из стран СНГ. В условиях , когда РФ находится под давлением санкций, а Казахстан нет, это предопределяет их положение.
Приведи методику оценки уровня жизни где Китай опережает РФ.
Рождаемость, смертность, продолжительность жизни; Санитарно-гигиенические условия жизни; Уровень потребления продовольствия; Жилищные условия; Возможности образования и культуры; Условия труда и уровень занятости; Баланс доходов и расходов; Потребительские цены; Обеспеченность транспортом; Возможности для отдыха; Система социального обеспечения; Обеспечение прав и свобод человека.
@petrpervii, изучать что? "Рождаемость, смертность, продолжительность жизни; Санитарно-гигиенические условия жизни; Уровень потребления продовольствия; Жилищные условия; Возможности образования и культуры; Условия труда и уровень занятости; Баланс доходов и расходов; Потребительские цены; Обеспеченность транспортом; Возможности для отдыха; Система социального обеспечения; Обеспечение прав и свобод человека."
Смотри, ты перечислили ряд критериев. Что бы их свести к некому единому индексу и поставить Китай таблицу нужна МЕТОДИКА того как учитываются эти показатели.
Есть разные способы как это сделать. Одни из них разработаны крупными исследовательскими командами, а некоторые частными фирмами. И все они публикую эти рейтинги прикладывая методику того, как этот расчет был выполнен. Другими словами не существует какого то одного рейтинга "Уровень жизни". Их несколько.
Я буквально попросил назвать какая методика расчета поставила Китай выше РФ. А ты мне кидаешь список критериев по которым такая оценка может производится.
Мне сходу не известна методология при которой Китай обгоняет РФ. Но она может быть.
Полезно, читая такие исследования, смотреть а кто их составил. Веры в то, что например частная Economist Intelligence Unit составит более достоверное исследование чем ООН у меня мало. Они даже точную методологию не публикуют. А то что не все они называют свои рейтинги "уровень жизни" а называют их иными аббревиатурами, пул оцениваемых критериев и задача исследования не меняется.