Днем в пятницу, 28 января, стало известно, что утонувшую женщину удалось найти. Мать двоих детей искали девять дней. Спасатели отмечали, что погибшую нашли при активном содействии родственников, которые купили подводную камеру, с помощью которой можно было обследовать воду реки. По предварительным данным, погибшую обнаружили в километре от купели на глубине 120 сантиметров. СК опубликовал видео с места обнаружения тела.
Ежедневно более 20 человек осуществляли поиски тела. Во льду ими было пропилено более 200 технологических отверстий. Искали женщину на глубине от 0,4 метра до 2 метров в ледяной воде при видимости 1,5–2 метра. Вдовец погибшей опознал тело супруги.
И боженька не спас? Странно... Вполне закономерное действо, когда бездумно что то делаешь. Мне честно говоря само этой действо не понятно. Она не признано даже самой церковью. Т.е., в определённый день года, толпа маразматиков (иначе не могу их назвать) идут лезнь в ледяную воду, против всякого здравого смысла! А когда спрашиваешь из, мол: "а на кой хер вы это делаете?", получаешь в ответ просто феерические ответы! Я могу понять "моржей", там своя философия, своя подготовка и регулярность всего процесса. Здесь же за каким хером лезть в воду то?!
"… В некоторых местах существует обычай в этот день купаться в реках (купаются в особенности те, которые на Святках переряживались, гадали и проч., суеверно приписывая этому купанью очистительную силу от этих грехов). Такой обычай нельзя оправдать желанием подражать примеру погружения в воде Спасителя, а также примеру палестинских богомольцев, купающихся в реке Иордане во всякое время. На востоке для богомольцев это безопасно, потому что там нет такого холода и таких морозов, как у нас.
В пользу такого обычая не может говорить и верование в целебную и очистительную силу воды, освящённой Церковью в самый день крещения Спасителя, потому что купаться зимой значит требовать от Бога чуда или же совершенно пренебрегать своей жизнью и здоровьем".
(с) С. В. Булгаков. «Настольная книга для священно-церковно-служителей», 1913 год.
надо было туда ещё и "командиршу" скинуть, которая указывала, куда нырять, и это в темноте, в ледяной воде, в протоке подо льдом, чтобы ещё кто-нибудь уплыл;
это наглядная иллюстрация пословицы: "заставь дурака богу молиться -- он себе лоб расшибёт";
@unlifer, согласен что это полный маразм, в "священных" территориях зараза их не настигнет на официальных купелях всегда дежурит скорая и МЧСники чтоб такого не происходило
@Bizon, этот ковид уже достал... из-за него всё ещё больше через *опу делается... крещение из-за ковида на улице, на свежем воздухе и на проветриваемой местности - запрещено... в церковь толпой, где не то что яблоку, горошине негде упасть - пожалуйста.