VIP

Обсуждение видео «Столкнулись две школы» 21

• Chaina(от англ. chain - цепь) очень смешно.
  • Хаха, China же. Чина, чина опа, чина чинанай. Нас в школе по чайному учили.
  • это фейк, там так не считают... попробуйте умножить 98 на 76 по якобы японской технологии
  • А есть еще наше умножение в столбик тогда
  • чего всех так умножение столбиком удивляет
  • Хм... Я по русски. Умножил столбиком на листочке ради спортивного интереса. Всё написание заняло 9 секунд. Я дико извиняюсь но нынешнее поколение покалеченное ЕГЭ будет решать этот пример конечно более 20 секунд.
  • Для такой простой задачи проще метод загадочной страны chaina.
    только это не нужно на доске расписывать, а в голове решать за 3 секунды.
    вы ведь не стали бы расписывать задачку 31х10, а мгновенно очевидно понятно шо 310.
    а тут вам предлагают еще 2 раза по 31 добавить. шо очевидно 62 и занимает в голове второе мгновение.
    и третье мгновение уходит на сложение 310 и 62.
    я этот способ изобрел сразу как начали изучать умножение в школе и математичка была в *** как это я так делаю.
  • а теперь япошка пусть своим методом посчитает 13579х2468 -- посмотрим, посмеёмся, пожалеем
  • Оба способа - молодцы. Победа япошки фэйковая, потому что "китайский" метод быстрее "японского" в уме. А так китаец потратил время на писанину: нарисовать чёрточки быстрее по механике процесса. Но и чёрточки гениальны, потому что позволяют взглянуть с другой стороны на явление и быстры в некоторых простых примерах
  • Опять, же: няшка японская, а это же того... как его... для нас, старых педагогов, зачётно
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться