Хм... Я по русски. Умножил столбиком на листочке ради спортивного интереса. Всё написание заняло 9 секунд. Я дико извиняюсь но нынешнее поколение покалеченное ЕГЭ будет решать этот пример конечно более 20 секунд.
Для такой простой задачи проще метод загадочной страны chaina. только это не нужно на доске расписывать, а в голове решать за 3 секунды. вы ведь не стали бы расписывать задачку 31х10, а мгновенно очевидно понятно шо 310. а тут вам предлагают еще 2 раза по 31 добавить. шо очевидно 62 и занимает в голове второе мгновение. и третье мгновение уходит на сложение 310 и 62. я этот способ изобрел сразу как начали изучать умножение в школе и математичка была в *** как это я так делаю.
Оба способа - молодцы. Победа япошки фэйковая, потому что "китайский" метод быстрее "японского" в уме. А так китаец потратил время на писанину: нарисовать чёрточки быстрее по механике процесса. Но и чёрточки гениальны, потому что позволяют взглянуть с другой стороны на явление и быстры в некоторых простых примерах