VIP
  • хрень надуманную.

кто не знает тот отдыхает. как с вами такое случится так и будет о чем с вами говорить.
    и кстати это не совсем страх, хотя ощущения похожие и они усиливают друг друга ОЧЕНЬ сильно, сорвался не отличишь, но мне то проще было кошмары смотреть для меня всегда было интересно, видимо потому что первый мне приснился только в 17 лет.

Сонный паралич является переходной стадией в осознанный сон

если б у вас хоть раз такое (то о чем МЫ пишем) было вы бы поняли какую чушь пишете, после такого обычно просыпают громко крича, а не сладко спят дальше.
    так что может у вас и сонный паралич, а тут хрень какая то
  • Страх - защитная реакция организма. Так же как и боль.
  • ollega:
    Сонный паралич является переходной стадией в осознанный сон, так что возможно у тебя еще и осознанные сны были, если ты конечно успокаивалась...
    ты это имел ввиду про осознанный сон или ошибаюсь?
    Техника "мобильника" М.Радуги
  • ollega
    Сонный паралич является переходной стадией в осознанный сон, так что возможно у тебя еще и осознанные сны были, если ты конечно успокаивалась...
    Не не, для меня т.н. "сонный паралич" и сновидение - 2 совершенно разных состояния. В сновидении я ни разу в жизни не чувствовал страха, что бы не происходило (не то что мне не снятся кошмары, просто когда я в сновидении я их таковыми не воспринимаю). Чаще всего положительные эмоции. Особенно круто, когда я левитирую во сне.
    А сонный паралич всегда сопровождается неприятными эмоциями - либо страхом, либо неприятием. Притом видимая обстановка очень походит на комнату в которой сплю, только всё в каком-то сумраке, (не зависимо от освещения) - всё видно (не как во тьме), но сумрак. Я его воспринимаю как некоторое пограничное состояние. Только в нем я встречался с кое-какой нечестью (хотя это крайне редко - буквально пару раз, хотя сам сонный паралич бывает чаще). Первый раз было как у одного участника из Black Sabbath (ещё песню по этому поводу сочинили, я об этом узнал после моего случая) - реальное сновидение прервалось этим состоянием и вижу как какая-то тень смотрит на меня, хотя глаз и прочих черт лица не видел, приом чую что она мне крайне неприятна (не знаю точно страх это или просто сильное неприятие). Я обычно нечисть матом крою, хоть и сложно что-то произнести - помогает. Вообще может конечно тут и воображение виновато, только хз.
    А из "сонного паралича" я обычно стараюсь выйти одергиванием головы.

А по поводу видео - вряд ли на камеру нечисть можно заснять, хотя хз. Но тут какой-то дымок, не походит на что-то паронормальное.
  • Да, осознанный сон - это когда в сновидении я понимаю что сплю (да такое было несколько раз). Правда не пользую я эти моменты его так как использовал бы будучи в своем явном сознании, т.к. мое психологическое я в сновидении несколько отличается от меня наяву.
    А "сонный паралич" походу близок к выходу в астрал, хотя я точно сказать не могу.
  • Я обычно нечисть матом крою, хоть и сложно что-то произнести - помогает. Вообще может конечно тут и воображение виновато, только хз.
    А из "сонного паралича" я обычно стараюсь выйти одергиванием головы.

Надо же, я тоже стараюсь крыть матом, только не могу даже звука подать и стараюсь повернуться на другой бок скорее, но не получается, просто невозможно...меня такое зло берет, что не могу пошевелится, как какая-то сила держит..ух убила бы! :) Но в последний раз у меня получилось кое-как матюгнуться, меня отпустило и я давай шептать, типа давай еще нападай я тебе с*ука покажу сейчас, ну что сильнее как бы... :))
    Я потом пошла на обследования, может думаю с головой проблемы или что...все анализы сдала, томографию головного мозга, ЭКГ и тд....все в порядке. Ерундень какая-то.
  • Объясняю. Это ни какая ни чушь, именно так я и попал в осознанный сон. Осознанный сон - это когда твоё сознание работает но не так как обычно, а тело спит. Сонный паралич - ты просыпаешься, полностью находишься в здоровом сознании но тело спит и ни чем не можешь пошевелить. Сомневаться не надо, я в осознанный сон выхожу то через паралич (через паралич самый простой - но не у всех людей он есть), то сразу. Но сейчас редко. Конечно, осознанный сон и паралич - разные явления. Но из паралича можно перейти в осознанный сон. Параличи тоже разные бывают, например меня никто не душит и на грудь не давит - но бок очень сильно начинает колоть перед параличом, а после того как паралич наступил боль постепенно отходит. Врачи мне не могли объяснить, почему бок левый болеть жутко начинал.
  • Katty - там говорят, что из тела выходят. Но это байки. Они думают, что выходят. Люди могут преукрашать, что типа знал что папа делает в другой комнате. Я стараюсь к этому нейтрально относиться. Я тоже "выходил" из тела, но это на самом деле лишь моё воображение. Проверял.
  • запуталась... :(
  • У меня постоянно такая хрень с параличём, как ты описал, ollega, ток я пытаюсь проснуцо после этого т.к. сыкатна чота когда шевелицо не можешь.

А потом в инете прочитал что просто какой то мелкий шум нас на половину будит и типо сознание проснулось а тело ещё нет. Так что никаких потусторонних сил и прочей херни тут нету))
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться