Открываем правила и читаем :) 1. Знак "главная дорога" на регулируемом перекресте не действует. 2. При проезде регулируемого перекрестка водитель ОБЯЗАН уступить дорогу транспортному средству ЗАВЕРШАЮЩЕМУ манёвр на перекрестке.
А теперь смотрим: Аккорд стоит в крайнем правом ряду, в направлении противоположном движению регистратора, по знакам разметки, оттуда движение только прямо, т.е., он нарушил правила разметки (раз). Нарушил правила проезда перекрестка (два). Пересек сплошную (три)
@kender, вот тебе правила, 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. Надоело носом тыкать...
@DancerAlex, 13.5 был бы верным, если бы Аккорду горел зеленый, а регистратору - красный+стрелка, но аккорду горит КРАСНЫЙ. Движение разрешено только по стрелке и тем, кто выезжает справа (по ходу регистратора). Прежде чем "тыкать", смотри внимательно на сигналы светофора на видео.
@kender, пока регистратор ехал, уже по-любому загорелся зеленый где стоял аккорд(а красный где проезжал регистратор мог до сих пор гореть с задержкой для встречного движения, для поворота направо!(это не суть важно), и все-равно, регистратор встал в правый ряд, аккорд УЖЕ стоит в левом, он начал сталкивать аккорд левее чтобы пролезть!!! в чем правота?
@DancerAlex, Аккорд встал в левый ряд, и пытался тут же перестроиться в правый (посмотри, он пустой) Объезжать препятствие там не надо (по автобусу впереди видно, сколько расстояния между рядами и припаркованными авто. И, еще раз повторюсь, аккорд ОБЯЗАН уступить дорогу пдд 13.8, есть там препятствие или нет. P.S. Выставлен предупреждающий знак (конус), соответственно, при повороте направо, встать в крайний правый ряд - нельзя. + ситуация происходит на перекрестке (разметка слева, видна стоп-линия)
и кстати, по-любому когда аккорд включил поворотник, чтобы перестроиться в правый ряд на 1:17, это для того, чтобы остановить регистратор и поговорить.... в предыдущем комментарии "...для встречного движения, для поворота направо" я имел ввиду налево:) просто от себя судил как вижу:)))
@kender, капец, я тебя не понимаю, регистратор встал в правом ряду, почти завершил маневр, у аккорда когда загорелся зеленый есть место куда ехать, пропускать он ни кого не должен уже(так как на его полосе пусто, и поворачивать направо регистратору можно только в крайний правый ряд, и там есть место куда встать, конус не причем здесь, а уже как выехал, включай поворотник и перестраивайся, когда тебя пустят). пункт 13.2 также нарушил и регистратор, а то что аккорд изначально где стоял и нарушил повернув с правого ряда влево, и т.д, да это пофиг, это ни как влияет на саму ситуацию. Точно также и ты где-либо пересекаешь сплошные и т.д. просто ты решил дое6aться до него...за мат извиняюсь.
@DancerAlex, и да, еще одно нарушение ПДД, со стороны аккорда: п.13.2. А теперь, давай посмотрим, насколько аккорд "залетел" по штрафам 12.13 ч.1 - 1000 руб. 12.13 ч.2 - 1000 руб. 12.14 ч.11 - 100 руб.
@kender, да и вобщем бессмысленно спорить, ведь каждый будет стоять на своем, я за аккорд, ты за регистратор. И огромную для меня роль играет музыка наложенная...регистратор специально её наложил...и как я понимаю для того, чтобы аккорд выставить плохим, а он белый и пушистый. Скорее всего он реально заслуживал получить по хлe6альнику за оскорбительные слова...
@DancerAlex, я не за аккорд и не за регистратор. я за соблюдение ПДД и отсутствия хамства на дорогах. В данном случае, представленном на видео, водитель аккорда ЯВНО нарушил ПДД, чем создал помехи остальным участникам движения и конфликтную ситуацию. Мне всё равно, какая там музыка. Смотрю без звука.
@DancerAlex, kender прав. Аккорд ОБЯЗАН был пропустить автомобиль, заканчивающий маневр, ну как тебе это ещё объяснить?. Если тебе загорелся зеленый, а на перекрестке ещё стоит кто-то и пытается повернуть налево, то ты что, будешь его долбить(щемить, прижимать и т.п.)? и вообще Аккорд не со своей полосы поворачивать начал налево!!!! ну а что там было на счет того, кто кого обматерил, это уже другой разговор совсем. по правилам аккорд неправ.