@OlegatoR_26, а вот тут соглашусь. Ты прав. Действительно, сливки переходят в сметану полностью за счет набухания казеина. Получается на видео верхняя фракция - это сливки, на которых сверху на два-три пальца толщиной - сметана. ))
@torquemada, Чего ***Вообще то сливки в сметану превращаются полностью!!! В зависимости от густоты после сепарации и условий хранения это занимает от нескольких часов до нескольких дней. А на видео молоко которое ни кто не трогал в холодильнике дня три и сливки сверху уже начали превращаться в сметану.
@Putnic, увы, с деревенской сметаной - через пару недель. Когда в деревенской сметане появляется кислинка, считается, что сметана уже старая и ее надо срочно съедать, пока не испортилась. ))
@kamenotes, он прав. Свежая деревенская сметана имеет сладковатый вкус. Она не кислая. Кислить она начинает через пару недель в холодильнике. И тогда да... в ней начинается естественное молочнокислое брожение. Если подождать еще недельку, она начнет горчить. ))