VIP

Обсуждение видео «Молоко от коровки» 51

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Видимо между сливками и сметаной такая же тонкая грань, как, например, между прекрассным и дядилёхиным
  • @OlegatoR_26, а вот тут соглашусь. Ты прав. Действительно, сливки переходят в сметану полностью за счет набухания казеина. Получается на видео верхняя фракция - это сливки, на которых сверху на два-три пальца толщиной - сметана. ))
  • @torquemada, Чего ***Вообще то сливки в сметану превращаются полностью!!! В зависимости от густоты после сепарации и условий хранения это занимает от нескольких часов до нескольких дней. А на видео молоко которое ни кто не трогал в холодильнике дня три и сливки сверху уже начали превращаться в сметану.
  • @torquemada, Ну там закваска какая то
  • @torquemada, да, все, согласен. вспомнил. жирная сметана не кислит. она немного как масло на вкус
  • @Putnic, увы, с деревенской сметаной - через пару недель. Когда в деревенской сметане появляется кислинка, считается, что сметана уже старая и ее надо срочно съедать, пока не испортилась. ))
  • @torquemada,

    Кислить она начинает через пару недель в холодильнике.

    Через год)
  • @Дядя Лёха, что такое кислинка? ))
  • @torquemada, Я состав почитал у магазинной - там кислинку добавляют. Зачем спрашивается?
  • @kamenotes, он прав. Свежая деревенская сметана имеет сладковатый вкус. Она не кислая. Кислить она начинает через пару недель в холодильнике. И тогда да... в ней начинается естественное молочнокислое брожение. Если подождать еще недельку, она начнет горчить. ))