В связи с терактом в Татарстане, выяснились любопытные подробности — и кажется, это только начало.
Оказывается, из бюджета республики не выделялись деньги на охрану школ — во всяком случае, нет таких госзакупок. Родители сами сдавали деньги школам на заключение контрактов с ЧОПами. По факту, в регионе охраняется — с помощью государственных денег — только одна школа: это школа олимпийского резерва. В таких условиях охрана школы стоит порядка 20 тысяч рублей в месяц.
Зато из бюджета выделяются деньги на охрану загородного комплекса «Боровое Матюшино», которое принадлежит управление делами президента Татарстана — на эти цели тратят 29 миллионов рублей ежегодно.
Информацию об этом нашли по горячим следам не сотрудники Следственного комитета или прокуратуры, а представители центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» — эта организация, занимающаяся антикоррупционными расследованиями, в России признана «иностранным агентом».
@КРЕМЛЕБОТ, @vitalll888, я с тобой согласен, именно для таких индивидуумов, которые целенаправленно идут убивать детей.
А которые целенаправленно расхищают страну через коррупцию по-твоему смертную казнь не заслужили? А торгаши детскими органами? А создатели ОПГ и ОПС? А торговцы нарокотой в больших количествах? А педофилы и маньяки?...Что то как-то узколобо ты представляешь чистку нации от дерьма..
@Инсайт, Сейчас обсуждаем именно эту тему ) про остальных отдельный разговор ) и именно с тобой я не намерен это обсуждать ) так как считаю тебя не достойным обсуждения по этому вопросу ) удачи )
з МВД уволили сотрудника, поделившегося в рабочем чате видео с допросом казанского стрелка
Как стало известно Readovka, старший лейтенант полиции, ставший автором видео с допросом Ильназа Галявиева, просто поделился им в одном из чатов с коллегами, чтобы показать, что происходит с задержанным, откуда этот ролик уже попал в СМИ.
Но в МВД решили что поступок порочит честь структуры и уже уволили сотрудника, хотя никакого отношения к распространению видео в медиа он не имел. Наказали и его непосредственного начальника — он переведен на нижестоящую должность и лишен премии.