Колпачковые гайки всегда хорошо откручиваются, а простые гайки нужно опрыскивать WD-40, тогда так-же без проблем открутятся. Но если простую гайку, перед визитом в шино-монтаж не замочить в WD-40, тогда шиномонтажники могут оторвать шпильку! Я как-то давно приехал переобуваться, а гайки заржавели, шиномонтажники не могли некоторые открутить, и меня все пугали "сейчас отломим шпильку" и "вот сейчас на джипе отломили, пришлось платить", но обошлось и все гайки благополучно были откручены. Потом я купил второй комплект колес, и сам менял, так-же не мог после сезона открутить гайки, побрызгал WD-40 и на следующий день открутил буквально "от руки", очень легко. Вспоминаю как мы на ЗИЛ-130 откручивали гайки, весь день одно колесо, мастерили длинный рычаг и прыгали, гайка "шла" с громкими щелчками.
Ещё важно закручивать колесные гайки крест на крест, в два или три подхода. Новый комплект свечей, легко закручивать, на коробке есть рисунок. А повторно уже выкрученную свечку, закручивать коротким рычажком на ключе.
Есть специальная смазка для тормозного механизма, для не рабочих поверхностей колодки, и направляющих суппорта и направляющих колодки, тогда скрипеть не будет.
А мне на шиномантажке половину гаек закуярили разёпаным болоником, грани у гаек, я увидел уже когда опять переобуваться, WD40 их обрызгивал, открутил, некоторые с трудом.
Ага... Классный совет- "слегка смажте резьбу"...=) Потом по дороге до новоселово колеса по кустам собирать придется...=) Не разу не видел чтобы резьба на болтах колес срывалась быстро- обычно у нее ресурс порядка 300 затяжек... Главный аспект в том что в шиномонтажках зачастую недотягивают колеса, а порой и перекачивают шины. Первое грозит тем что колесо отлетит на ходу, а второе грозит грыжей на колесе и придется выбрасывать шину.. Еще с переобувалками есть морока так как зачастую зимой люди ездят на штамповках, а комплект летней резины установлен на литье и как только переходят на летние колеса- забывают о том что литье нужно повторно протягивать после некоторого пробега, а в шиномонтажке когда тебя переобуют- они естесственно притянут по инструкции и катайся- никто не поедет протягивать колеса повторно...=)