VIP
  • О да! Очень полезно! Особенно жареный лук. Только концераген от жаренного масла чего стоит!
  • Хорошо сказал мужик: "не будем идти на поводу у французских выпендрежников"
    Классный суп. Слюна брызгала во все стороны. Надо будет попробовать такой суп приготовить!
  • уже как у собаки павлова... сил нет такое смотреть!
  • Почти все купил для данного супа, на днях буду готовить, потом отпишусь как оно :) Нету правда таких мисок, а в горшочках наверно багет хрен так разложишь :(
    @torquemada А есть рецепт Сифудо Тяхан? Я сегодня уже второй раз сделал за 10 дней. Правда теперь уже с нормальным рисом (тайским), и рыбу еще красную добавляю - охренительно вкусно получается :)
  • @stenter, по поводу "Сифудо Тяхан" поделись... первый раз слышу.

    Готовил миссо и том ямб кха... за сифудо тяхан ничё не знаю. Ну не профи я, так... продвинутый любитель )))
  • @torquemada, Дак я тоже любитель, просто дается всё это дело хорошо и с удовольствием.
    А забраковали луковый суп. Сделал все как положено, даже внешне очень похож - для сравнения посмотрел в инете еще несколько подобных рецептов. Мне самому понравился, НО само блюдо на любителя, то есть я и сам бы не стал его есть "каждый день". В общем специфическое, а по отзывам в инете прям 95% людей пишут, что нереально вкусное. Сволочи!:))
    По поводу Сифудо Тяхан напишу через несколько минут (курить захотелось пока пост писал). В инете искать не буду(вариантов тоже хватает) - напишу как делал (делал 2 раза) и всем очень понравилось.
  • ...
  • Сегодня сделал. Очень вкусно! (Правда я еще немного курицы добавил в бульон когда разливал в горшочки)
    Советую :)
  • @stenter, дык...насчет на любителя... )))Вот тебе пример... Мне тут лет десять назад рассказали за английский чай с молоком. Как его делают в Лондоне и окрестностях. Это не та мура цвета мужской семенной жидкости, какую подают в школьных столовых.

    Рассказываю секрет. ))) Берем заварник и херачим туда одну чайную ложку черной заварки (у каждой лондонской хозяйки это своя смесь из трех-пяти сортов черного чая) на сам чайник и по одной ложке на каждую кружку. Завариваем "простуженным" кипятком (остывшим до 85-95 градусов). Танцуем шаманский танец четыре минуты. Потом наливаем две трети стакана этим очень крепким чаем, и на одну треть (а особо продвинутые парни, делают на четверть) - теплыми молоком. Надо обязательно теплым, чтобы чай оставался горячим! На любителя - корицы. Сахар по вкусу.

    Напиток получается цвета доброго какао. И цуко очень греет и ну очень вкусно. )))

    Рекомендую. )))
  • а ... да... чуть не забыл... молоко должно быть обязательно деревенским (лучше парным), а самые продвинутые миссис Марпл еще и наливают молоко в блюдечко, чтобы макать в него печеньки с корицей, типа наших "венских ушек"... и значитцо смаковать. Сам не пробовал... кайфа не знаю... но говорят - круто. )))
  • @torquemada, ну я даже как-то примерно ощутил аромат этого чая )) Ну как только - так сразу. Хотя в последнее время перешел только на зеленый чай. От печенек бы не отказался в с любым чаем %))
  • "Сифудо Тяхан"
    Ингридиенты:
    Рис, Морковь, Лук, Чеснок, Томаты(Добавлял Красные и Желтые (Можно чуть-чуть добавить томатной пасты)), Морепродукты(Кальмары, Мидии, Осьминожки, Креветки обычные, Креветки (Королевские, Тигровые)), из рыбы добавил то, что было - свежемороженая кета, ну и специи: соль, перец свежемолотый черный, красный. Оливковое масло. Зеленый укроп и Зеленый лук (перья). Половинку лимона.

    1.Наливаем на сковороду оливкое масло (хорошо разогреваем).
    2.Бросаем мелко порезанный лук, хорошо обжариваем.
    3.Следом морковь, до средней обжарочки. :)
    4.Рис (Рис я заранее посыпал разными специями и перемешал) после вброса риса на сковороду, даём ему обжариться несколько минут, толкьо потом заливаем водой.
    5.Далее - рыба. (4-5 минут)
    6.Томаты и Чеснок (минут 5)
    7 Морепродукты (5-7 минут)
    8.Лимон. С 7 пунктом можно вместе.
    9.Посыпаем зеленью (укроп, лук) и убираем с конфорки. Доходить мин 5-10 и можно кушать.

    Крышкой сковороду накрывал только тогда, когда заливал рис водой, что бы он там запарился :) Больше крышкой не накрывал, дабы не получилась каша. Специи добавлял не только в рис, но и постепенно подсыпал во время готовки. Время всего написал примерно, там уже по факту все видно. Ну приблизительно так.



  • Думал тут за 2 мин распишу, ага но. Пока вспомнил.. хотя вроде недавно делал. :)
  • stenter "Сифудо Тяхан" очень на ризотто похож по технологии приготовления)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться