что бы даже самый умнейший из умнейших признал что Бог есть? И где гарантия, что найдутся ещё более ,,умные,, которые не поверят?)
Всемогущему и истинному Творцу Вселенной это под силу. Если не под силу, и может только что связываться с отдельными посредниками - значит не Всевышний. Но Всевышний походу не хочет этого делать. Мы его образ и подобие и Он хочет, чтобы мы и были подобными ему. А сам Он ближе к тому, что мы называем "атеист", ибо не поклоняется ни кому, ни во что не верит, т.к. всё знает. Я так полагаю. Но это в том случае, если Всевышний существует, конечно.
Нет 2 разновидности атеизма. Агностицизм говорит что нам не дано узнать есть ли бог или нет.
Можно хоть сколько вести разговоры, но мне понятно что есть Творец, на самых простых примерах.
Вопрос не в том есть ли Творец. Вопрос в том творец ли Яхве/Аллах, персонаж религиозной авраамической литературы. Познавать творца следует не по сказкам, написанным другими людьми, а по Книге написанной Им самим. Да, да речь о Вселенной, которая содержит огромное количество информации, которую можно почитать. И единственный инструмент чтения данной информации - наука. Законы Всевышнего не 10 заповедей, сnuжженных с египетской Книги Мертвых, а законы, например, находящиеся под именами 1-3 законы Ньютона, периодический закон Менделеева и так далее.
@6PoHb, я же пишу к примеру. В науке нет догматов. А кто их опроверг? В частности третий применим всегда и всегда действует, даже в философском смысле, не только касаемо физики.
@6PoHb, вообще-то что касается 3 закона слово "неприемлимо" не подходит. Для силы Лоренца требует переформулировки. Про первые 2 ничего не скажу, чтобы не вступать в полемику по физике при условии что я не физик.
Хочу пояснить, сейчас только сформулировал что за 2 разновидности атеизма: 1. Вера в то, что бога нет. 2. Отсутствие веры в бога. При кажущейся сходности имеются большие отличия. 2 вариант более распространен, включает всех умеренных атеистов, нол может быть более воинственным. 1 вариант более редкий сейчас и чаще воинственный атеизм, т.к. имеет некоторые свойства религии. Агностицизм есть допускание существования и отсутствия бога, а в более классическом и категоричном варианте (в переводе "отсутствие познания") - отрицание возможности ответа на вопрос "есть ли бог?"
Какое противоречие? Может не так сформулировал. Бог - дополнительная категория, притом весьма сложная, которая будет вносить аналогичной степени усложнение в объяснение мироздания. В то же время это удобная категория, на которую легко можно свалить что угодно, любую фантазию и бред (уповая на то что пути Господни неисповедимы), если заморачиваться с объяснением не охота. Однако тут наличие или отсутствие бога в философском смысле, а не как научно установленный факт, т.е. то, что мы имеем сейчас.