Да вы вообще обалдели, я вчера после работы посмотрел про что было видео, там ни слова про ваше масло. Админу подзатыльник дать и второму за офтопик, лучше бы что по теме видео сказали. Вот например в Норвегии какие мультфильмы про дороги показывают, а мы ЧТО хуже что ли.
@shorry, ну как бы да, трансжиры - это не про пальмовое масло. Трансжиры образуются при сильном нагревании (высокотемпературная жарка, рафинирование) ПНЖК в жирах (ПНЖК конечно очень полезны, но если жиры с ними сильно не нагревать). В пальмовом масле ПНЖК мизер, а вот в подсолнечном 2/3. Однако не только в трансжирах дело. При сильном нагревании образуются ещё глицидиловые эфиры. Которые не лучше. Если (кроме триглицеридов) имеем значительное содержание диглицеридов, то при сильном нагревании глицидиловых эфиров образуется значительно больше. Ну и содержание диглицеридов как раз в пальмовом масле выше, чем во многих других. Самое интересное, что в оливковом масло лишь незначительно меньше диглицеридов, чем в пальмовом. Вообще если не нагревать сильно, то все масла полезны (за исключением тех, что содержат значительное количество эруковой кислоты, но это отдельная тема)
Эх, Шорри, тебе памятник надо поставить за то, что не смотря на все невежество людей, ты не устал метать бисер. Хотя может это издержки твоей профессии =)
@shorry, только одно но, в россию не везут пальмовое масло, а везут восстановленный пальмовый жир. слишком дорого использовать нормальное пальмовое масло, его себе только европка может позволить, страны третьего мира с нищей экономикой для удешевления конечного продукта используют именно восстановленные жиры