VIP

Обсуждение видео «что там у норвежцев» 52

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться


  • @kokb, Да монял я понял )
  • @Дядя Лёха,

  • @kokb,

    @Вго, Вы что, не понимаете, что всё во вселенной взаимосвязано! Может норвики тонель смогли построить, потому что масло жрали!
  • @Вго, это не просто масло. судьба расиян решается
  • Да вы вообще обалдели, я вчера после работы посмотрел про что было видео, там ни слова про ваше масло. Админу подзатыльник дать и второму за офтопик, лучше бы что по теме видео сказали. Вот например в Норвегии какие мультфильмы про дороги показывают, а мы ЧТО хуже что ли.
  • @shorry, ну как бы да, трансжиры - это не про пальмовое масло. Трансжиры образуются при сильном нагревании (высокотемпературная жарка, рафинирование) ПНЖК в жирах (ПНЖК конечно очень полезны, но если жиры с ними сильно не нагревать). В пальмовом масле ПНЖК мизер, а вот в подсолнечном 2/3. Однако не только в трансжирах дело. При сильном нагревании образуются ещё глицидиловые эфиры. Которые не лучше. Если (кроме триглицеридов) имеем значительное содержание диглицеридов, то при сильном нагревании глицидиловых эфиров образуется значительно больше. Ну и содержание диглицеридов как раз в пальмовом масле выше, чем во многих других. Самое интересное, что в оливковом масло лишь незначительно меньше диглицеридов, чем в пальмовом.
    Вообще если не нагревать сильно, то все масла полезны (за исключением тех, что содержат значительное количество эруковой кислоты, но это отдельная тема)
  • Эх, Шорри, тебе памятник надо поставить за то, что не смотря на все невежество людей, ты не устал метать бисер. Хотя может это издержки твоей профессии =)
  • @shorry, только одно но, в россию не везут пальмовое масло, а везут восстановленный пальмовый жир. слишком дорого использовать нормальное пальмовое масло, его себе только европка может позволить, страны третьего мира с нищей экономикой для удешевления конечного продукта используют именно восстановленные жиры