знаток то какой! что ж ты со своим умом то в администрации города не работаешь! я К ремонту дорог имею непосредственное отношение! я в этой организации работаю =))) и прекрасно знаю что да как у нас делается! поэтому и говорю. Да ты хоть по 1млн рублей налога плати, он осядет в кормане у дяди чиновника. и только малая доля пойдёт на ремон. Ты то каким образом компетентен в этом вопросе?
не работаю в администрации города ввиду того что она не в сфере моих интересов (слишком мелко), а компетентен я по образованию и нормы я прекрасно знаю что да как, да вот только наши дороги положены на песчаную подушку толщиной 0,5 метра, что вообще никак не вяжется с понятием "нормальное основание"
по образованию? =)) Забудь =) поработай года 3, и на практике поймёшь на каком месте эти нормы вертят строй организации многие !!! Я не спорю с тобой, ты там только отучился, тебе в институте всё прекрассно рассказали... на практике всё по другому. если выделила на объект n-ую сумму денег на ремонт. Ты тут хоть закричись этими нормами! выше сметы ты не прыгнешь. А прибыль организация должна получать, а смета и так впритык. Вот и экономят, то на грунте, то на слое асфальта. Представь сколько экономия средств будет если вместо 7см верхнего слоя асфальта будут ложить 5,5см. на протяжённости дороги к примеру в 10км. - хорошие деньги... вот и весь вывод! А ты-нормы. Все прекрасно знают о этих нормах... не только ты.
Я тебе сказал именно о нормах. О том что если ложить по уму- у нас дорожный налог будет как в эмиратах. Все прекрасно видели какие насыпи делаются на федеральных трассах, но никто не думал о том что они не только на федералках такие нужны- в городе 2 варианта- либо делать все по серьезному, либо делать все временно- у нас центральные улицы закладывались еще в 19 веке- что можно ждать от их качества? Нормы знают все, но все же снают и то что ни одна организация не сможет сделать задешево идеальную дорогу с ресурсом лет 20 до планового ремонта...