видел) в этом списке почему то есть в том числе и уголовники убившие людей. воры в законе. рецедевисты всех мастей. т.е. все кто умер в период правления Сталина) я не отрицаю, что политика была жесткая, но совсем не такая, какую хотят нам показать нынешние "антисталинисты"))
Вообще то статистика СССР как и все то ублюдочное государство было самым бессовестно лгущим. Всей этой статистикой можно только хорошо подтирать задницу в сортире. Особенно листками Большой Советской Энциклопедии.
вообще то это экспортная статистика))) т.е. восточной и западной европы и сша) я бы еще согласился на счет статистики если б она была только внутреняя) мол сколько произвели в процентной доле) а тут ЭКСПОРТНАЯ статистика) которая формируется обьедеиненными показателями) короче учить экономику и стахостический анализ срочно)
Когда наконец возникнет взвешенная и беспристрастная точка зрения на Сталина?! Лет через 500 наверно. Так и будем то превозносить до небес, то втаптывать в грязь, либо одновременно и то и другое. Конечно имя Россия для него это слишком, НО в 500 (даже сотню) наиболее значимых деятелей он должен попасть. Опять в программе прозвучало что Сталин взял страну с большим наследием, хотя и ежу понятно что он взял руины после мировой войны, двух революций, гражданской войны и голодомора в Поволжье который превосходит по масштабам оба последующих (начало 30х и конец 40х) вместе взятых. Как всегда во всем виноват Сталин, а Ленин мягкий и пушистый и очень любит детей. Хотя все негативные явления для страны начались... хотя начались они с Керенского. Но большей частью постарался Ленин.
ПОЗВОЛИЛ НЕМЦАМ НАПАСТЬ ВНЕЗАПНО
Я у тебя уже спрашивал, какие по-твоему надо было действовать в 41 году. Только ты всё потер. Только не надо приводить штампы историка-самоучки с нерусской фамилией - Резуна (он же В. Суворов).
не спорю. однако могу поспорить на счет причин этого роста. а уж тем более о политике Столыпина, который вообще то говоря облажался в экономической политике в конечном итоге) и е мое а... ну сколько можно в своих неудачах других винить? евреи, сионисты, мировое правительство, запад... но только не мы сами... такое впечатление что у самих мозгов нет. да и смысла нет рассматривать царствие николая второго, все ж спор о другом. о черезмерном преувеличении в попытке осудить Сталина в его политике. если что я не сталинист) просто циферки и факты анализировать умею) и с родствениками я общался достаточно много, что б выводы делать о тех временах)
совершённый рывок был следствием того что, русская цивилизация всегда была не рабской, как сейчас. Кто сейчас будет с отдачей и творчеством ишачить на алигархов? Вот эти все кто клевещет на Сталина в камеру придурки, они сами себе пишут приговоры. RusPa, мне так тоже кажется. аусвайс, ты опять потом все свои коменты потрёш?
население вроде росло, а если там везде кровавые убийства, то теоретически население должно уменьшатся, как например сейчас, примерно 950 тыщ в год в минус,
Вот взвешенный научный подход. Если брать демографические данные, то в плане "геноцида" собственного народа по сравнению с Ельциным Сталин просто отдыхает.
Подними статистику роста экономики, промышленности при Царе Николае 2 и увидь что она росла в геометрической прогрессии...
и т.д. Уж сколько раз обращали внимание - будто после Николая 2 бац и сразу Сталин. Этот промежуток как раз-таки имеет огромное историческое значение для последующих событий.
нельзя русскому человеку демократию. он начинает много говорить и меньше думать об этом. всем полит силам нужны массы чтобы они их кормили. в идеале надо две партии , а у нас много это говорит о количестве ненасытных властью и деньгами ( немалыми)"людей". чем меньше мы их будем кормить тем их меньше и будет...