медицина в Мичигане: valera-kolpakov.livejournal.com/679477.html "... Сейчас подхватил вирус, неделю прокашлял на работе, доктора сказали, что фигня, само пройдет. Не прошло, дело закончилось пневмонией. А работает он типа водителем-грузчиком. Постоянно выходит на улицу, загружает-разгружает. С пневмонией. Не может позволить не работать... . " в общем то и мы в РФ идем туда же на полных парах
", 26 ноября 1975 г., в США был принят Меморандум национальной безопасности США NSSM-200 (National Security Study Memorandum), в котором была поставлена задача взять под контроль рост народонаселения планеты и обеспечить глобальное снижение рождаемости. Основанием было то, что дальнейший рост населения представляет угрозу господству США над мировыми ресурсами, поскольку увеличивает политическую нестабильность в мире, особенно в быстро растущих регионах. Менее чем полвека понадобилось для того, чтобы человечество встало перед реальной угрозой конца пенсионной системы уже в глобальном масштабе." "Составляя 6% мирового населения, говорится в меморандуме, США потребляют треть расходуемых в мире ресурсов, а они в основном расположены в регионах с быстро растущим населением. Поэтому в интересах США поставить под контроль рост их населения, угрожающий непредсказуемыми последствиями. США рекомендовалось начать долгосрочную программу снижения рождаемости во всем мире всеми доступными методами"
"коррупцию можно максимально минимизировать, сочетая административные методы с методами общественного воздействия. Такое возможно, при условии, что мнение общества в системе
еще чего-то стоит, а суд не пародия на правосудие. И нет никакой нужды в массовых казнях, да, в общем, даже и в массовых посадках. Более чем достаточно вполне мягких мер, типа конфискаций и "волчьего билета" на работу в государственных органах, причем, безо всяких
длительных и дорогостоящих процессов: просто на основании соответствия стоимости видимого имущества официальным зарплатам. Грубо говоря, если прокурорский или губернский чин ездит на авто ценой в его пятилетнюю зарплату, основания для изучения налицо.
При этом, конечно, возникает такой нюанс, как личная заинтересованность чиновника, который, сцуко, тоже человек, - но и этот аспект в мировой практике отработан: основа заинтересованности может заключаться в больших зарплатах, наитвердейших социальных льготах и тэдэ,
вплоть до законодательно определенного "бонуса", когда структура, достойным образом выполнив работу, имеет право на "премиальный процент" от проекта, - так что, при желании и воле все это вполне решаемо,"
General James Mattis: ""Будьте вежливы, будьте внимательны, будьте добры и профессиональны, но имейте готовый план убийства любого, кого видите"
"Люди не должны избегать суровой правды. Жить в мечтах значит накликать беду"
“Я пришел с миром. Я пришел без артиллерии. И я предупреждаю вас, ребята, со слезами на глазах: если вы не будете слушаться, я поубивая вас всех до одного"
"Наша демократия интересный эксперимент. Ищите врагов, которые хотят этот эксперимент закончить и убивайте одного за другим, пока им не надоест умирать и они не оставят нас и нашу свободу в покое"
"Вы - морпехи. Вы мои дети. Вы часть той силы, которую боятся больше всего и которой больше всего доверяют. Используйте оружие везде, но перед этим используйте мозги".
“Ни одна война не окончена, пока сам враг не согласен. Мы можем думать, что война закончилась, можем даже об этом заявить, но если по правде, наш враг в этом вопросе тоже имеет право голоса"
"Я умоляю вас, придурки, не переходите нам дорогу. Потому что, если вы это сделаете, те из вас, кто выживет, будет еще десять тысяч лет пользоваться вазелином"
"Тут, в Афгане, мы имеем дело с парнями, которые бьют женщин. Как по мне, это не мужики. Так что, стрелять в них чертовски забавно. Прямо говорю: с ними весело воевать. Стрелять в плохих парней вообще весело, детки, и я буду рядом с вами. Мне нравится сражаться". "
...Наступило наше страдное время в правление императора Николая II. Всеми чувствовалось, что уже отжил свою пору бывший доселе государственный строй и порядки. При нынешних условиях жизни самодержавному царю невозможно было успешно управлять столь великим государством. Нужно было, чтобы сам народ, в лице избранных им представителей, принял участие в управлении. Но царь не сделал этого. Царский престол окружали враги народа тайные и явные. Происходило страшное нечестие. Началась великая европейская война, и открыто обнаружились многие государственные недостатки, а от них военные неудачи. Народные избранники слезно умоляли царя удалить вредных людей и сделать необходимые исправления. Но царь не внял голосу народному. И последовал государственный переворот. Неустранимый ход жизни вынудил императора Николая II отказаться от престола, что он исполнил за себя и за наследного сына 2 марта сего 1917 г. Так совершился суд Божий над бывшим нашим царем Николаем II, как в древности над Саулом.