VIP
  • Я и не втаптываю. Тут всё от человека зависит. Мне к примеру больше важны очевидные результаты, которые я могу увидеть, потрогать, ощутить сам и получить от этого позитивные эмоции, нежели какая-то абстрактная польза, и непонятное спасибо от непонятно кого, которого я и в жизни то никогда не увижу.. :) В этом плане я материалист. :)
  • на суботник все ходят? ;)
  • Чё то бред какой то!!!))) И что много таких людей,кто просто так запихивает ПЯТИФАН в жестяную банку?)
  • мое ИМХО по этому вопросу возьму чуть обширнее:
    Жертвовать деньги или нет - личное дело каждого.
    Цель пожертвований? по большей части утешить собственное Я мыслью что "я тоже внес свой вклад в нужное дело", для душевного самоудовлетворения вобщем.
    Но, чтобы воистину самоудовлетвориться, нам всетаки нужно знать, что деньги не ушли "налево" (даже не обязательно увидеть, что их потратили на благое дело) =)
    Простой пример, вы дали милостыню нищему, тем самым утешили себя тем что помогли малоимущему, но потом вы видите, как этот нищий возле вашего же подъезда на ваши деньги покупает водку и ужирается в сопли. Чувство которое вы испытали ранее пройдет неминуемо и даже превратится в отвращение и возможно в идею, "больше никому никогда подавать не буду".
    Но если бы он бухал в соседнем дворе, и вы этого не видели, то все О.к. =)
    И еще следует учитывать то, что любое действо где замешаны деньги, кто-то обязательно поставит на коммерческую основу.
    Опять же пример на основе личных наблюдений - это люди в инвалидных колясках на перекрестках нашего города.
    В начале года я увидел одного такого человека в центре на повороте на копыловский мост. мужчина в кресле каталке без ног в форме и орденах.
    Чисто психологически хотелось дать ему денег, помочь человеку к которому судьба была менее благосклонна. Но спустя несколько месяцев, его же я стал встречать периодически на разных перекрестках, потом стали появляться другие похожие люди и их становилось все больше и больше. Думаю все из автомобилистов уже сталкивались с ними. И вот теперь уже у меня есть сомнения подавать ли им милостыню или нет. Т.к. проглядывается какая-то коммерческая основа. Вобщем теперь это пожертвование не дает чувства удовлетворения что оказал помощь конкретному человеку, и все желание помогать пропадает.
  • был бы буржуем-я бы помог
  • почему государство не выделит то достаточное количество денег на сохранение природы:((
  • Когда такой вид благотворительности появляется в РОССИИ, мне становится смешно...
  • Х*й вам а не 500 рублей...очередному дяде не хватает на новый ролс-ройс... поможем дяде, ведь у него семья ... дети...
  • WWF уже давно стали полит силой и все кто организовывал это уже сматались, из за того что их идею извратили.
  • нихуясе 500р не много!!!!
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться