По данным ВОЗ, в мире к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку заболеваний, ведущих к потере трудоспособности. В России ситуация осложняется увеличением числа невротических расстройств, связанных с алкоголизмом, бедностью и стрессами на работе.
Согласно исследованиями, психическое или невротическое (депрессивное) расстройство наблюдается у каждого третьего россиянина. За последние годы из-за психических расстройств на 13% возросло число инвалидов. Это очень тревожные цифры, так как специалисты предполагают, что из-за стигматизации психических расстройств в России люди обращаются за психиатрической помощью только в самых крайних случаях, и огромное количество больных остаются без обследования и квалифицированного лечения. medportal.ru/mednovosti/news/2017/06/15/682psycho/
В поселке Мелиораторов Энгельса заметили неадекватного мужчину. По словам местных жителей, сначала гражданин бегал по улицам в одежде и громко кричал, а потом почти полностью разделся.
В группе "Энгельс онлайн" во ВКонтакте один из очевидцев — Артур Ченский — опубликовал видео с героем публикации. На ролике гражданин, которому на вид примерно 50 лет, мечется в одних трусах перед толпой зевак и падает на колени. При этом одной рукой он держится за половые органы, а другой — за ягодицы. Из-за сбивчивой речи сложно понять, какую именно мысль несчастный пытался донести до окружающих. Однако среди ряда междометий отчетливо слышны фразы: "пожалуйста, посветите на меня", "люди, убейте меня", "детей пугал", "помогите-помогите, я не специально". Кроме того, мужчина звал некоего Колю.
Автор видео уточнил, что события разворачивались в магазине "Гроздь" 1 января 2020 года. По словам очевидца, мужчина начал вести себя неадекватно после того, как обкурился синтетическими наркотиками.