VIP

Обсуждение на канале «Военное дело» 15,017

• Наши уже там, а мы не знаем =)
    www.dailymail.co.uk/news/article-2533846/Battle-stations-Nav...
  • Автомат двухсредный специальный (АДС). Предназначен для вооружения спецподразделений ВМФ (боевых пловцов), в данный момент проходит испытания в войсках.

Создан в 2007 году, впервые публично продемонстрирован в 2013 году на Международном военно-морском салоне в Петербурге. Должен заменить в спецподразделениях ВМФ автомат АПС и тем самым отказаться от использования двух типов оружия (подводного и стандартного). Это позволит выполнять весь набор огневых задач одним стволом.

Сконструирован по схеме «буллпап» с выносом спуска перед магазином и ударным механизмом. Питание автомата осуществляется двумя типами патронов, выполненными в одном и том же габарите: стандартными 5,45x39 мм от автомата АК-74 для стрельбы в атмосфере и специальными 5,45 ПСП («патронами специальными подводными») для стрельбы под водой. Патроны ПСП с твердосплавной пулей весом 16 граммов имеют эффективную дальность применения 25 метров на глубине 5 метров и 18 метров на глубине 20 метров.

Переход с одного типа патронов на другой осуществляется сменой магазинов (используются стандартные секторные магазины на 30 патронов от автоматов АК-74) и переключением регулятора «вода/воздух» газоотводного механизма.

Автомат оснащен подствольным 40-мм гранатометом, предназначенным для стрельбы на воздухе стандартными осколочными выстрелами ВОГ-25. Также АДС может оснащаться прицелами ночного видения, оптическим прицелом, глушителем, лазерным целеуказателем или тактическим фонарем.

По результатам испытаний установлено, что АДС при работе под водой значительно превосходит в эффективности принятый на вооружение спецподразделений боевых пловцов автомат АПС, а при работе на воздухе ничем не уступает стандартному армейскому АК-74.
  • я чот не понял за счет чего там натяг происходит?
  • Хотя тут скорее стимпанктарзан
  • Не знаю куда он ходил за справками и прочим, но кажется это или в какой-то другой реальности или куда-то не туда забрел. Ну или вообще не ходил и сочиняет или со слов чьихто.)
  • Представляю что там он им задвигал и в каких кол-вах.) Я бы тоже заплакал.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться