VIP

Обсуждение на канале «Военное дело» 15,017

• я тоже толстый
  • В Госдуме предлагают изменить законодательство о самообороне, чтобы граждане могли спокойно стрелять по грабителям

Законопроект, расширяющий рамки самообороны, готовит единорос, член Народного фронта Алексей Журавлёв. Он ссылается на зарубежный опыт и, в частности, американскую «доктрину крепости» в США. Там граждане имеют законное право стрелять по грабителям, чтобы защитить себя, свою собственность и других людей от нападения. В Израиле действует закон, по которому противодействие нападающему даже в случае его смерти считается законно необходимой обороной. Аналогичный закон принят в Италии.

«У нас в стране с самообороной все непросто. Даже полицейским проламывают черепа, и они не в состоянии что-то сделать, потому что обычно суды становятся на сторону потерпевших. А если вдруг превысил “допустимые пределы самообороны”. А что эти пределы значит? Акой-то человек забрался в мой дом и держит в руках пистолет или предмет, похожий на пистолет, то я должен стоять и оценивать ситуацию: покажи-ка мне, Вася, какое у тебя оружие. Может быть, это газовой или травматический пистолет. Или вообще игрушка, — рассказал депутат Business FM».

«Я считаю, что против преступника в таких случаях можно применять любые способы самообороны. И если такого человека вы убьете, то вам ничего за это быть не должно», — подчеркнул он.

В России, действительно, много осужденных за превышение пределов необходимой самообороны. К примеру, на Кубани хозяин частной гостиницы защищал семью и постояльцев от нападения вооружённых бандитов. В результате конфликта предприниматель тяжело ранил троих нападавших и получил год лишения свободы.

Несмотря на актуальность проблемы, предложение Журавлёва надо доработать, говорит его коллега по Госдуме, справоросс Олег Михеев.

«Тема поднимается не в первый раз. Пока в законе не будут прописаны четкие критерии того, что подразумевается под нападением и что будет являться доказательной базой. Но есть риск, что вся “бытовуха” перейдет под самозащиту и защиту жилья. Тем не менее, это вопрос актуальный. Людям необходимо дать возможность защищать жилье», — уверен он.

Ранее в России уже предлагали расширить пределы самообороны.
    Например, в минувшем году полпред правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский продвигал концепцию «Мой дом — моя крепость», но успеха добиться не смог.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев также предлагал пересмотреть вопрос о праве россиян на самооборону, но его инициативу не поддержало правительство.
  • еще бы разрешили по почте заказывать. ибо платить такую маржу здешним барыгам вообще не в кайф
  • Сравнение ракет России и США
    telegrafist.org/2013/08/26/81608/

• Россия усилит группировку военно-морского флота в Средиземном море в связи с обострением ситуации вокруг Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российском Генштабе.

«Известная ситуация, сложившаяся сейчас в Восточном Средиземноморье, потребовала от нас отдельных корректив в составе группировки ВМФ», — заявил источник. При этом высокопоставленный представитель главного командования ВМФ России заявил РИА Новости, что обновление группировки в Средиземном море является плановым и не связано с ситуацией в Сирии.

Группировка пополнится большим противолодочным кораблем Северного флота, а чуть позже к ней присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва», находящийся в Северной Атлантике и готовящийся к переходу в сторону Гибралтарского пролива. Осенью в состав группировки должен войти ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг», который сменит большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Пантелеев».

27 августа представитель ВМФ России заявлял, что состав постоянного оперативного соединения в Средиземном море пока наращивать не планируется. При этом он сказал, что соединение «хотя и не получало вводной с кем-либо воевать, готово к любым действиям по защите российских национальных интересов в регионе».

В конце августа 2013 года США, а также ряд европейских стран выразили готовность начать ограниченную военную операцию против режима Башара Асада в Сирии. Поводом для этого послужила химическая атака 21 августа в пригороде Дамаска Гуте, жертвами которой стали более полутора тысяч человек. США и их союзники считают, что за атакой стояли сирийские власти, хотя доказательств этому пока не приводится. В регионе также работают эксперты ООН, которые должны сделать вывод о причастности к атаке сторонников Асада либо повстанцев. Россия выступает против военной операции, настаивая на отсутствии доказательств виновности Асада.
  • Десяток военных РоссийскиХ кораблей рыбачащих возле Тартуса никому не помешает =)

РК "Варяг"

• ой простите, хотел написать по, но потом прочитал и понял что написал как то двухсмысленно, меня это позабавило вдвойне, лал
  • тоже жиды виноваты ктож ещё
    Драка в г. Котельники. 18+
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться