И говядина и свинина одинаково полезны-если знать меру и не переедать. Свинина у мусульман и евреев не в почете лишь потому, что на их родинах (юг) жарко и она быстрее портиться, в отличии от баранины, которую можно вялить и так далее.
@horror, не торгую, сочковат по натуре. Родители обеспеченные были. Ну как там...мажор что ли,.. но я всё праибал по возмодностям, живу на остатках. Хата, авто есть, пока, в любой миг продам и забичую.
А я наоборот не люблю баранину. Жирная она какая-то для меня. По вкусовым качествам обожаю свинину. Говядину люблю тушить всячески. Баранина мне не канает вообще.
Воздержание от употребления в пищу свинины - это проявление забо¬ты о собственном здоровье. Так как, будучи из всех домашних живот¬ных наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая человеческие экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мяса, употребленное в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний. Мы можем предположить, что одним из основных мотивов запрета - употреблять в пищу свинину, был трихинеллез - заболевание, которое вызывается круглым гельминтом - трихиной (TRICHINELLA SPIRATIS). Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека, личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания проявляются через 2 недели после заражения высокой температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно пора¬жение нервной системы (энцефалит), сердечной мышцы (миокард) и другие тяжелые повреждения. Современная медицина не располагает эффективными препаратами против трихинеллеза. Поэтому единствен¬ным надежным методом, предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие в продажу, и подлежат обязательному обследо¬ванию на трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает. Примером этому может служить вспышка заболевания в Москве чуть более года тому назад. Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются неизлечимыми