VIP

Обсуждение видео «Любит наш народ всякое говно» 59

• Видео конечно классное, нашим реалиям соответствует очень очень!
  • Удалён 14:38 03.03.2012 удалено
    0
    ...
  • Suckmegently
    Ну вот кому вы рассказываете.

Где вы сейчас найдете продавца на десятку?

Я рассказываю о том, о чём знаю. Мать сначала работал в ТЦ Красноярье ещё в советское время всё было нормально. Потом началась перестройка, продавцов начали сокращать, подсобных рабочих всех сократили, а площади стали сдаваться в аренду. Они стали сами и товар принимать и взвешивать, и машины разгружать, и коробки сами таскать, и при всём этом должны были заниматься своей непосредственной работой - обслуживать покупателей.
    Ну она продержалась там ещё 5 лет - и её уволили.
    После ТЦ Красноярья проработала в трёх павильонах, магазине, в двух супермаркетах. Везде нужно было работать на износ!
    Последним её местом работы был универсам Пятёрочка - зарплаты там обещаны баснословные, а вот на деле она только один раз получила 11 тысяч, и то, с подработками.
    Вы там были, в Германии?
    Не был. Нижеописанное рассказал моей матери брат этого русского, который работал в Германии.
    Металлургия? В Греции?
    Да, развита металлургическая промышленность, хотя в соответствии с решениями ЕС производство стали в Греции сокращено на 30%. Там же ведётся добыча бокситов, пиритов, никелевых руд, магнезитов.
    Не хотят греки денег. Так аж не хотят, что бастуют.
    Они призывают к тому, чтобы заместо урезаний пенсий и сокращений людей с производства, сократили штат чиновников и их зарплаты, раз они не справились со своей работой.
    Там даже президент отказался от зарплаты.
  • "Последним её местом работы был универсам Пятёрочка - зарплаты там обещаны баснословные"

И типа поэтому надо идти на митинги и погромы учинять? А может просто работать на таких мудаков не надо?
  • Suckmegently
    А у вас нету?
    У моей матери этого времени не было ещё 5 месяцев назад, когда она работала. (Сейчас уже на пенсию вышла)
    А я пока учусь. Плюс у меня пенсия по-инвалидности, так что мне в этом плане конечно легче.
  • Suckmegently
    И типа поэтому надо идти на митинги и погромы учинять?

Погромы - это уже крайность! А митинги... А почему бы и нет? Вот только у нас профсоюзы уже не действуют. Они есть, но как бы их и нету.
    А может просто работать на таких мудаков не надо?

А Вы думаете она не пыталась найти работу лучше по-условиям и оплате, по-своей специальности?
    Один раз позвонила по объявлению требовались фасовщицы. Условия таковы: график работы с 07:00 до 23:00, шесть дней в неделю, заработная плата 12 тысяч.
    Это ли не рабовладельчество?
    Конечно, попадаются человеческие работодатели, да и нынешние столь популярные сегодня менеджеры так не зарабатываются, но я говорю о том, с чем конкретно сталкивались я и мать.
  • "Конечно, попадаются человеческие работодатели"

Митинг - он всегда направлен на власть. Но ведь если вашей уважаемой маме работодатель нормально не платит, то причем тут власть?

Это к работодателю вопросы и предъявы
  • аватар
    фома  ○  15:18 03.03.2012 удалено
    0
    ...
  • Suckmegently
    Но ведь если вашей уважаемой маме работодатель нормально не платит, то причем тут власть?

Это к работодателю вопросы и предъявы

Только у власти есть рычаги давления на частных предпринимателей.
    Все попытки разговора с работодателем о нарушении трудового договора или кодекса заканчиваются словами: -или заткнись и работай, или увольняйся и отрабатывай 3 недели. А в суде ты всё-равно ничего не докажешь - там всё работает на меня.
    Вот и весь разговор.
    И действительно, мало кто из работников выигрывал дело у своих работодателей - в договоре всегда находились подводные камни, или какие-либо другие причины по-которым недобросовестный работодатель выйдет сухим из воды.
  • "Только у власти есть рычаги давления на частных предпринимателей"

Извините, но это полная херня.

Во-первых, власть не должна чрезмерно лезть в бизнес - это его губит и уничтожает экономику страны

Во-вторых, у нас такое трудовое законодательство, что работнику проще победить работодателя в суде, чем работодателю его.

Примеров - тысячи. Вы или не пробовали, или вам просто херовые юристы попадались
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться