@Plazmathron, а дежурный и начкар - это шакалы ? то есть , погоны со звёздами , кому то жмут ? ну так я об этом и сказал ранее ! но , по моему глубокому (и не очень) мнению , нужна так называемая круговая порука , не смог один - крокодилов сушат все (или отжимаются) (ты понял о чём я ) , так же и тут , не смогли двое - погоны - со всех :)
подходит петька к василию иванычу , и спрашивает -"василь иваныч , а что такое нюанс ?"
василий иваныч говорит --"снимай штаны петька "
петька снимает , василий иваныч , суёт ему ху. в жо.у --"вот петька , смотри , у тебя ху. в жо.е , и у меня , тоже - ху. в жо.е , но есть один нюанс .. вот это - и есть нюанс "
@Elbarto, я уже говорил "смотрю на это под таким углом : насвинячил - отвечай , раз убил - отвечай за убийство , пусть с отягчающими , или со смягчающими (дедовщина допустим) , но ... но и всех "шакалов" данной части - по звёздочке с погон , и на куй по домам , не разглядели , не следили , не выявили , не помогли , не проконтролировали ... это пускай дома мамкам рассказывают , не могут соблюсти порядок в части - на куй не нужны такие офицеры , а в случае с дедовщиной , и по две звёздочки на стол сняли , и домой вприпрыжку побежали , без льгот , пенсий и права занимать любые госуд.должности.." - например , уже появилась информация , что у него был личностный и психологическая несовместимость с офицером "пьяннковым" :) , но я в дартаньянство части играть - желания нету , решили свешать на мёртвого ? ну бог им судья . проблема в другом , почему раньше , в этой самой части , никто не обращал на это внимание , никто .. ничего .. ну надо же , какие все вмиг стали белыми и пушистыми , будто белым снегом умылись :) заметь - я не обеляю бойца - отнюдь , как я сказал , насвинячил - отвечай , для меня важны причины происшествия , они - интересны , а случай ... так ... среднестатистическое поведение с серьёзными последствиями . для меня интересно , что руководило бойцом , и если - шакал "снова требовал купить ему пожрать и водки" , если он возомнил себя господом богом , вправе заставлять "рабов" выполнять его требования и волю "ты чурка нерусская" , если у этого парня "пропал" телефон (по некоторым данным) , то почему бы следствию не пробить , где этот самый телефон по имею "светился" ... почему то пока , все бросились на осуждение бойца , и выяснение "а была ли дедовщина" , но ведь если ты был в армии , то прекрасно осознаёшь , что офицер , царь и бог . которых обычно после 5 часов вечера "ху. с фонарём отыщешь в части" (ну кроме дежурки) . есть такая штука - полиграф , составить вопросы - работа опытных психологов на пару (ну 5 часов) времени , почему бы не проверить соединения этой воинской части , и особенно этого подразделения ... заранее предвижу визг "мы ни пазволим .." уже офицеры создают петицию , о защите чести и достоинства офицеров части ... почему следствие не займётся этим "просветкой телефона" , "полиграфом" ... правильно , могут всплыть неприятные факты , поэтому тупо пишем "во всём виноваты ?
@Elbarto, поэтому тупо пишем "во всём виноваты сухие грозы .. а нет .. свистули в мозгах призывника 4 месячника ... . может - он виноват , даже более того - он стопроцентно виноват , но из за свиста в мозгах , или его довели ? дартаньян не кидался в бой налево и направо , а только на гвардейцев кардинала :) , почему же в мозгу бойца , коллектив - стал гвардейцами кардинала . сиречь - ИЛИ У НЕГО В МОЗГАХ "ЗВЕРЬ" , ... или ЕГО КОЛЛЕКТИВ - СТАЛ "ЗВЕРЬЁМ" ?
И ещё, опять же мысль пришла с подачи Януковича, как один смог замочить 8 чел? Ещё и сопляк зеленый! Нужно что-то менять, возможно разоружаться по младшенству...
@Mamontov, скорее всего , он их мочканул , либо в дежурке , либо около неё , либо в оружейке ... ну это так , мои соображения , более того , если это было в оружейке , то у парняги было столько возможностей "набрать" в разгрузку , и ковыряли бы они его несколько часов от туда ... или снайперами по секторно вышибали бы ... да , у нас были кое какие изминения , кстати , в чехии , когда ты по несколько дней , не спавши , и плохо жравши , спускаешься с гор , то все становятся в кружок , и "разряжаются" если в соседа угодил твой патрон ... значит зарабатываешь чирка (шучу конечно , но примерно так ... хотя вообще - там был просто ох..тельный бардак
Сам не проверял, но вроде как пишут этот видос "головой в унитаз" 2016го года с какой-то зоны. Учитывая, что потерпевшего неоднократно называют крысой, наверное так и есть.