ATN и не подскажешь ли что это за реформы такие хорошие у Сталина были, что он стал хорошим реформатором? Кому стало жить лучше в СССР изза его "реформ"? Политикам, которые только показуху делали, что будет коммунизм, хотя сами понимали, что не будет его! Или бездельникам?! Про раскулачивание например слышал? Или думаешь репрессии это преувеличение? А победа над фашизмом, это не столько Сталина заслуга, сколько Русского народа! А что на фронт отправляли людей с 1 патроном, вот скорее его заслуга. МЫ МОГЛИ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ ЗАГУБИТЬ!!!
Я же говорю, что спор бесмысленный! У каждого человека свое мнение. История это такая наука, когда дектуют историю которое выгодно политикам (Вспомнить хотябы Хрущёва, при его политике не упоменался в учебниках истории Сталин)
Но при этом есть другие стороники, которое против, как им кажется, навязывания истории. И всегда идёт борьба между ними.
Ребята, вы слишком не серьезно говорите на серьезные темы. ATN, судя по твоему последнему посту совершенно ясно, что ты понятия не имеешь, что такое история как наука.
ATN ты совершил грубую ошибку,вот Сталин упоминался в учебниках по истории всегда я школу закончил 1991 и застал ещё старые учебники и упоминался он как высщий верховный главнокомандующий.И это не спор это своего рода десскусия (личное мнение),прочитай всё что было сдесь со вчерашнего вечера.
ATN
Но мне кажется Путин во всех бедах России не виноват. Это бюрократизм и корупрция губит Россию.
-----
А президент и премьер министр за это какбе не отвечают, ага? То есть экономический рост - это целиком и полностью их заслуга, а разгул коррупции, кризис - нет?
strizh
Ребята, вы слишком не серьезно говорите на серьезные темы. ATN, судя по твоему последнему посту совершенно ясно, что ты понятия не имеешь, что такое история как наука.
-----
У тебя два комментария - и ни одного слова по теме, одна вода. Если здесь говорят не серьезно - так начни серьезно. Зайти и обозвать всех дураками много ума не надо.
А ATN прав в том, что историю пишет победитель.
Да ATN прав в том, что историю пишет победитель.
А вообще у нас такой народ, что проще когото обвинить, не принимая в счет свои поступки. Вот скажут Путин виноват, что нам жить хреново, я думаю найдется большая масса людей, которая поддержит эту мысль, типа стопудово, Путин гад и лицемер...