Перекотий про пробки не слыхал наверное...чем больше приедет народу,тем медленнее они будут ездить с белыми лентами по кругу..проще пешком тогда уж..ничего ведь не мешает
доступное жилье. Вам рассказывать что у нас с доступным жильем? которое недоступно 85% населения? ну вам то наверное виднее)) вы вероятно на зарплату инженера взяли без проблем ипотеку и живете семей в комфортабельной 3х комнатной квартире?) при этом ипотеку совсем не замечаете)
сельское хозяйство. вам рассказать сколько хозяйств закрылось?) что у нас твориться с техническим обеспечением с/х? насколько все устарело?) как из всех сил пытаются заглушить разработки новых комбайнов, пытаясь подсунуть развивающимся с/х компаниям зарубежные "аналоги"? вот совсем недавно эль скандаль случился по этому поводу. хотя тут не все так плохо, оссобено что касается животноводства) оно всего лишь на уровне развития конца 19 века в российской империи)))
образование. оооо тут все легко) я в этой сфере работаю) хотя я работаю в сфере высшего образования))) но есть множество друзей которые работают в средних школах. если сказать, что образование у нас упало, это ничего не сказать. школьники практически не знают ничего после окончания школы, знают лишь те кто по собственной инициативе или по инициативе родителей занимаются самообразованием. учителя получают гроши) как получали так и получают) при этом что хоть как то выжить, они пытаются брать дополнительную работу) иногда в нескольких школах) в высшем образвании дела ничуть ни лучше) моя задача как преподаватели хоть как то переломить тенденцию к угасанию, тенденцию к безинтересности науки. иногда получается, иногда нет.
Здоровье. Тут даже смешно. Что какие центры?) какое оборудование?) если нет хороших спецаиалистов врачей?))) это во первых) во вторых обьективным показателем медицины является в том числе такая штука как естественая прибыль/убыль населения) цифры нужны? а цифры какие деньги были потраченыраспилены на все это? Недавно я сам себя наказал и мне пришлось идти в больницу))) ничего не изменилось за эти годы)) вообще ничего) все так же потеренная карточка) все так же офигенные очереди) все такой же врач, который советует одно и тоже)
Наука. Нет такого соцпроекта) есть "модернизация"))) которая только на бумаге) на которую тратиться дофига денежек, и эффекта не дает никакого. Сколково? Давайте... перечисляйте проекты которые сейчас работают, и продукты которые продаются в магазинах от этого супер наукограда)))
Социальная политика. тоже не нацпроект. но что там твориться это отдельная тема. как насилуют пенсионеров, юных мам, людей которые получили различные травмы и прочие... это даже создателям фильма "пила" не снилось) а что в принципе из себя представляет пенсионный фонд) это тоже отдельный вопрос) на мой взгляд сейчас, пенсионный фонд это система ограбления людей в нашем государстве) мы все платим налоги) мы копим деньги для своей пенсии, которая как оказалось нам не принадлежит) т.е. я отдаю за всю жизнь кругленькую сумму, что б потом, от жизни в нашей стране окинуть копыта в 59 лет (средняя продолжительность жизни мужщины в нашей стране), напомню пенсионный возраст 60 ле...
@shorry, за убыль населения вот вообще бы не касались да. если баба из 3 детей двух в абортарии выскабливает это меньше всего зависит от врачей и оборудования. и не от денег этих сказок тоже не надо(дажн исследования ООН на этот счет есть). в европе тоже прироста КОРЕННОГО населения нет НИГДЕ. так что тут вы извините но чисто фанера над парижем.
@3552, причины отсутствия положительного прироста в европе и россии ну совершенно разные) знакомы с такой наукой как демография?) ссылку на статистику?) на выводы ученых дать?)
причины отсутствия положительного прироста в европе и россии ну совершенно разные) знакомы с такой наукой как демография?) ссылку на статистику?) на выводы ученых дать?)
ну давайте, сколько помню очаровательный доклад "имени ООН" )) особой разницы для россии и европы не делали по ОСНОВНЫМ причинам депопуляции - а именно повышенная урбанизированность. а деньги и социалка влияют весьма и весьма незначительно, максимум что можно добиться кратковременный скачек, по типу заведут детей те кто собирался еще подождать чуть чуть. городские тупо не хотят рожать больше чем одного двух детей - вот основная причина.
@3552, не согласен. уровень жизни людей очень сильно влияет на увереность в количестве детей в семье. тут влияет как жилищный вопрос, так прямая, а так же косвенная помощь государства семье. сейчас государство не делает для молодых семей - ничего. кроме "если ты молодая семья - встань! в очередь! и получи! квартиру! через 10 лет! может быть! половину! а остальную, заплати под грабительский процент в банке!"
@shorry, >не согласен. уровень жизни людей очень сильно влияет на увереность в количестве детей в семье. извините но есть исследования ООН которые говорят об обратном - чем выше уровень жизни тем меньше люди !!!внимание!!! В МАССЕ своей готовы в принципе озабачиваться продолжением рода. им просто некогда. Я согласен что те кто и без того хочет детей да возможно бы и завели третьего при более благополучных условиях но таких единицы. извините но это уже просто доказанный факт.
Темой канадского асфальта занимался мой батя...у него все друзья,в том числе и Мурысин(конченный алкаш),сейчас сидят в администрации города...Так вот,отец взял и посчитал сколько примерно денег в год уходит на укладку дерьмового асфальта с нарушением всей технологии и сравнил с тем же канадским....короче чуть дороже(вообще мизер для казны города),но зато на года,если технологию не нарушать..Побегал батя по кабинетам администрации с этим предложением и понял,что это никому там нах.й не надо...там главное спиз.ить побольше ценится,а все остальные предложения идут лесом...
.Побегал батя по кабинетам администрации с этим предложением и понял,что это никому там нах.й не надо
а я о чем. это снизу до верху - никому на х.. ничего не надо лишь бы сидет на жо.. и деньги мал мала получать. там где люди сами взялись за это дело (а примеры в РФ есть и именно по строительству дорог) там и власти суетится пришлось, да трудно так да не сразу, а подругому только через кровь БОЛЬШУЮ КРОВЬ, оно вам надо?
ребята я не склонен идеализировать Пу и Ко. это надо понять четко. просто реально не вижу В ДАННОЙ ситуации никого более подходящего. да у него считай вообще никакой стратеги не было лет десять. сейчас уже вроде как что то вырисовывается, может мне кажется но есть что то такое. раньше же было тупо больше хавки больше зрелишь весь план его был(именно тогда его 70-80% населения поддерживало заметьте). просто нет смысла на переправе менять коней. я бы и промолчал, но НАСТОЛЬКО очевидное промывание мозгов населнию, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ и весьма очевидно СКООРДИНИРОВАННОЕ просто не оставляет мне выбора. х.. бы я тут что то говорил, если бы меня НАГЛЫМ ОБРАЗОМ не пытались НАЕ.АТЬ причем при помошь НАСТОЛЬКО ГАЛИМЫХ разводок, что я удивляюсь как этого не замечают остальные (пожимаю плечами и закатываю глаза). собственно это основная причина почему я за, на не нейтрален по этому вопросу как обычно. есть объективные вещи за которые можно еб.ть Пу не вынимая, РЕАЛЬНЫЕ косяки, ну так про них то и говорите, а то начинаются какие-то гнилые базары чуть ли не что он жрет младенцев да насилует поросей. ну маразм же е.ать.