19 февраля в центре Красноярска состоялся флэшмоб-автопробег «Прокатим» Путина. Инициатива проведения происходила от движений «Лига избирателей» и «Белые ленточки». Т.к. акция никак не уведомлялась в администрацию города, общей точки сбора небыло, лишь маршрут движения – квадрат сформированный улицами Диктатуры Пролетариата, Мира, Горького и Карла Маркса – аккурат захватывая по пути следования и Администрацию края, и краевые ГУВД с ФСБ и две крупные автобусные остановки, всегда полные народа. Сама акция проходила с 14.00 до 15.00 Без пятнадцати два стартую в сторону места событий с Андреем Зберовским. Нас небольшая колонна в четыре машины, в 13.57 выезжаем на Диктатуры Пролетариата. Проехав пару кварталов замечаем первые машины с ленточками, на пл. Революции также несколько машин, которые увидев наши, обвешанные белыми шариками, тоже выдвигаются в путь. Также кроме машин на площади с десяток сотрудников в штатском, многие с видеокамерами, через каждые метров 200 стоят сотрудники ГИБДД, люди с камерами на улице или в машинах расположились по всему маршруту автопробега, человек 50-60 сотрудников следили за акцией. Однако, никакого противодействия с их стороны не осуществлялось. Нарезая по маршруту, пытались сосчитать количество участников, то тут то там выезжали все новые автомобили, но в целом окинуть взглядом действо удалось остановившись на ул. Горького. 60-70 автомобилей, во многих по 2-3 человека, где то все пятеро. Весело сигналили друг другу, от Мира до Карла Маркса улица Горького все время была полна автомобилей с белыми лентами, шариками, шарфами. Много знакомых лиц, в том числе один из самых известных автолюбителей города Владимир Перекотий, позитивные, счастливые лица. Красноярск не остался в стороне от всероссийского движения «За честные выборы!», спасибо всем неравнодушным! Фото: vk.com/album-35367772_152518476
Нефть и газ В последнее время среди альтернативно одаренных личностей стало модно тыкать Владимир Владимировичу тем, что большую часть нашего бюджета составляют доходы от нефти и газа. Действительно, консолидированный бюджет РФ состоит на 20-25% из доходов от нефтегазового сектора. Только стоит напомнить, что в 2000 году мы вообще не имели прибыли от нефтегазового сектора. Он был полностью передан в частные руки и иностранные нефтегазовые корпорации, которые платили смехотворные налоги. Владимир Путин к 2004 году окончательно отобрал нефть и газ у иностранных захватчиков и сделал эти доходы локомотивом развития нашей экономики. Собственно, все существующие программы по подъему нашей страны финансируются из этих денег. P.S. Замечу, что с каждым годом процент нефтегазовой составляющей в бюджете сокращается за счет роста других секторов экономики. Комментируем/спорим/ругаем автора за политику в книге тут: samlib.ru/comment/s/sirus_ilxja/polit Там воздержитесь от домыслов - только взвешенные позиции. И не стоит корежить фамилии Путина, Медведева и прочих политиков, даже оппозиционеров.
@3552, www.sdelanounas.ru/blogs/?id=106 открываю) начинаю ржать сразу) "завод наносиликатов")))) для упаковки)))) у народа совсем крышу сорвало) называть нано все что мелкодисперсное)
далее "ОАО «РОСНАНО» и ОАО «СИТРОНИКС» сообщают об открытии производства микросхем на основе технологии 90 нм"... опять же проржался))) современные риск чипы в курсе по какой технологии делают?)
17 февраля, в селе Боровое Ишимского района открыт новый цех по производству круп. - судя по производству просто наконец восстановили эллеватор) хотя меня эта новость радует)
далее новости о совместных предприятиях и т.д.) где высокие технологии?) и причем тут правительство путина?) тут вроде как все предприятия частные) люди деньги зарабатывают вообще)
вы если английский знаете и начнете читать названия их продукции и не так еще посмеетесь. вы не на названия ориентируйтесь а на факты
современные риск чипы в курсе по какой технологии делают?)
и что? вы тут помнить попу рвали не за нанометры а за заводы, что можем то и производим, так что не надо съезжать с темы если видите вас уделали по всем пунктам - 1 удивлю вас вполне современные массовые микросхемы НЕ 45 или 60 нм как бы вы там что себе не думали ))) да в мире такие уже производят и что с того???. их производителей по пальцам одной руки можно пересчитать. основной же рабочий размер как бы и не 120нм. - 2 так что не надо песен. говорили про заводы - заводы есть. я прав вы нет ))) )))))
где высокие технологии?) и причем тут правительство путина?) тут вроде как все предприятия частные) люди деньги зарабатывают вообще)
слушайте вы можете другому кому в уши то ссать и с темы съезжать, а со мной хрен прокатит =) а то как производства закрываются это значит Пу виноват а как открываются так он значит уже не при делах))))(очень напоминает мульку про ВОВ и участие в ней ИВС пока ***ывали Сталин виноват как выигрывать стали х..як и Сталин загадочным образом уже и не при делах:) да вот х.. то там ))) ). это мы еще скромно умалчиваем что и вполне себе гопредприятия открываются. да и восстановление производств - да и пох.. че огород городить новое строит когда можно и дешевле и проще, старое сделать эффективней - обратно же скорее правительству в плюс
вот давайте не будем сказок рассказывать - там где климат такой же там на дороги нагрузка меньше, городов там почти нет - 1
технология другая, подороже - 2 да и фирмы у них уже не один десяток лет этим занимают есно качество выше, че смеятся у нас на одном месте мало кто и пять лет работает - 3 Вот тоже давайте без сказок. Вы серьезно считаете что Канада это теплая такая страна без населения, где нагрузка на дороги совсем не такая как в Сибири, и Квебек или Монреаль это совсем не Красноярск?) открою глаза))) В Монреале население 1.5 миллионов человек) температурный режим абсалютно такой же как в Красноярске, и когда я приводил в пример "аналог Красноярска" я имел в виду именно его) во вторых да будет вам известно, что технология создания и укладки асфальта в Канаде дешевле нашей в 2.7 раза. т.е. у нас 17 миллионов баксоф за 1 км, у них 6 миллионов баксов за километр. причем у нас это максимум 3 года))) (вообще через год уже море волнуется рас)))) а у них 8 лет))) я этот вопрос очень давно рыл) причем у меня друг жил в Канаде 4 года) прекрасно знает что и как) сейчас от туда уехал правда)
Вы серьезно считаете что Канада это теплая такая страна без населения, где нагрузка на дороги совсем не такая как в Сибири,
на счет ненаселенная не говорил не надо опять на старые грабли с передергами.
и Квебек или Монреаль это совсем не Красноярск?) открою глаза))) В Монреале население 1.5 миллионов человек) емпературный режим абсалютно такой же как в Красноярске, и когда я приводил в пример "аналог Красноярска" я имел в виду именно его)
))) город Монреаль "Самая низкая температура за всю историю метеонаблюдений была зафиксирована на уровне 33,9 °C" Аналог? да ну? "климат - континентальный влажный" "Экономика Монреаля во многом типична для крупного постиндустриального" "Общественный транспорт в Монреале представлен коллективными такси (на манер маршруток), пригородными поездами, автобусами и метро" и это кроме того что в отличии от красноярска у них улице шире т.к. изначально сделаны под большее количество частного транспорта ваще аналог да? ))))))): красноярск "Абсолютный минимум температуры воздуха: 52,8 °C" климат "континентальный" (перепады поболе будут ))) ) по поводу индустриальности и метро думаю комментировать не надо
да будет вам известно, что технология создания и укладки асфальта в Канаде дешевле нашей в 2.7 раза. т.е. у нас 17 миллионов баксоф за 1 км, у них 6 миллионов баксов за километр
в курсе ))) давайте пригласим их компании на наш рынок - вы удивитесь как быстро их цены сравняются с нашими. Капитализм у нас такой сколько люди платят столько оно и стоит )). как вы сказали - "люди деньги зарабатываю" ))) - объективные законы рынка. по закону их не прижмешь, частные конторы. в строительстве жилья ситуация не лучше
Кроме "полезного для здоровья горожан" Марганцевого завода нихрена больше не слышал за последнее время...да и он под сомнением...по мне так город и так загружен старым производством: Краз,старые ТЭЦ,Цементный завод и т.д. везде износ оборудования почти 90%...Это наномодернизация такая...глазу не заметная..:))
@sobolekkesha, за последние 8 лет доля нефтегазового сектора в бюджете РФ сократилась с 70-80% до 25 % головой если подумать не приходит в голову из-за чего? нет?