VIP
Наверх

Обсуждение видео «Тимати x GUF - Москва» 74

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @Дядя Лёха, ты излишне драматизируешь. Своеобразная миграция культурных образов и ценностей естественный процесс. Мы не живём в коробке, мы часть мира и культурная диффузия неизбежна. Все же глобализация объективное явление.

    Что до самой этой культуры... Лично для меня в ней есть и привлекательные и отталкивающие стороны.
  • @sobolekkesha, короче я за любой шухер, лишь бы строили новое! )
  • @Дядя Лёха, природа не глупая, она уничтожает то, что нежизнеспособно
    все эти влажные фантазии соц фантастов ))
  • @Лейборист, Я понимаю. Но именно этого я и боялся. Концептуально - это всё равно опускание на ступеньку вниз, размен на общепринятый убогий антирусский, антикосмистский психологический шаблон. И это Москва, последний оплот разрушающегося мира
  • @torq, про Эйфелеву башню афоризм вспомнил:

    "Я ненавижу Эйфелеву башню и всегда обедаю именно там. Это единственное место в Париже откуда не видно это убожество."

  • @Лейборист, я о том же. Вон эйфелеву башню люто-бешенно ненавидели когда построили. А потом она стала символом Парижа, потом символом Франции, потом символом всей Европы...
  • @torq, если бы мы всю жизнь строили, то, что вписывается в историческую застройку мы бы все еще занимались в центре города деревянным зодчеством.
  • @Дядя Лёха, а то что пресловутые сталинские высотки скопированы с американских небоскребов тебя не напрягает? А то что когда их строили они нихера не вписывались в историческое окружение тебя не напрягает? :)






    Попробуй угадать - где чьё? :)
  • @Дядя Лёха, Москва Сити изначально стремилось повторить образ и характер города небоскребов как в Нью-Йорке и Сингапуре.

    Подобный комплекс, состоящий из массива разнородных по форме высотных зданий уже является неким устойчивым символом, вызывающим у людей выраженный ассоциативный ряд и образ некого бурно растущего делового центра, этакого "нового центра свершений". Можно ли это критиковать с точки зрения и композиции? - конечно! Но это работает потому, что это уже устойчивый культурный штамп. Этот образ уже культурно связан с множеством других произведений кинематографа, литературы, музыки. Этот образ это дань определенному пласту культуры.

    По этому это нравится. Но людям нравится не архитектура, а те культурные ассоциации которая она несет.
  • @Дядя Лёха, почитай историю москвы, осбенно за 20й год, узнаешь много нового об историческом облике и перестройках )

    если уж и беспокится где о сохранении историческом окружении, то в других городах, где много этого окружения осталось )