VIP

Обсуждение видео «Новости ядерной сверхдержавы #2» 38

• А ещё есть в нашем обществе идиотская превычка принимать в качестве новых терминов словосочетания вместо генерации новых слов. Это делает невозможным использование такого словосочетания в его исходном широком смысловом значении. То есть остаётся узкоспецифический смысл. Просто из языка выдёргивается его часть ради сиюминутной потребности науки
  • Например, когда ты обеспечиваеш регионы программами развития села, то ты занимаешся ничем иным, как программным обеспечением регионов. С точки зрения здравого смысла в отношении использования родного языка. Но нет! Информатики приняли новый сходный по звучанию термин, имеющий узкоцпецифический смысл, поэтому буть добр заткнуться и переформулировать. Я понимаю, что за века общество привыкло к шаблону формирования терминов. Но почему молчат лингвисты - понять сложно
  • С точки зрения языка электрическое сопротивление - это ЛЮБОЕ сопротивление чего угодно в любом контексте, если оно имеет электрическую природу/происхождение. Но нет! Мы же тупо ограничили это словосочетание узким смыслом, введя специфический термин!

А тепреь лаборант будет мне орать, что неправильно посчитает сопротивление резистора, еслия буду отстаивать свою позицию?

• Что касается "правильности", то тебе достаточно просто изобрести новый термин - лучше чем входить в противоречие с устоявшимся понятием. Даже если оно расплывчато и ненаучно.

ну я не знаю, даже монстыр на этом фоне более убедителен в своем анализе чего либо :)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться