VIP

Обсуждение видео «ДНК монголо-татар - YouTube» 31

• осталось доказать что в колодце были воины) а не пленные)
  • @shorry, осталось доказать что в колодце были воины) а не пленные)
    Ну я думаю,если были одеты в полной экипировке татаро-монгол,то их трудно будет назвать пленными...Конечно мы не можем знать о каком колодце идёт речь...знают они.
  • @shorry, а я бы еще добавил, что после этого надо доказать, что найденные кости воинов из состава Орды, действительно принадлежали чистокровным кыпчакам, а не пришедшим из Европейской части - булгарам, например. Ну и не забываем о захваченных наложницах и рабынях, коих было минимум по две на каждую юрту.

СТС - просто кладезь гипотез.
  • упс... мой косяк

кыпчаки - как раз и были основной кочевой силой орды на время ига, но к монголам не относились. Это были половцы. Тогда не понятен сюжет.
    Орда - союз кочевых и не очень племен, образовавший империю, с монгольской аристократической верхушкой, ведущей свою историю от Тимуджина и его темников. Вполне нормально - что в каких-то костях, каких-то воинов, не нашлось монгольской крови. Если вы возьмете чистокровного чукчу, то в его крови тоже не найдете днк русских геологов, хотя по паспорту он русский, и всю свою жизнь прожил в России.
  • www.history.kemsu.ru/files/docs/public/ISV/mongol.pdf
    интересно было почитать))
  • Чингиз Хана когда читал. там Ян пишет что монголов то в этом войске %20 максимум, %30 татары. ну и остальное арабы всякие, кипчаки, китайцы которых в войско взяли чтоб на стены первые кидались. ну кроме китайцев конечно, тех держали за то что они афигенно строили осадные машины.
  • Удалён 14:40 13.02.2012 удалено
    0
    ...
  • нет конечно. зачем утрировать. я ни где не писал что они добровольно шли.

хотя кипчаки добровольно шли в его войско

а китайцев он себе набрал в первых походах когда разгромил китай.

остальные пленные, кому он согласился оставить жизнь в обмен на служение ему. и сделал их пушечным мясом
  • @Faramaynd, а ты знал что Монголы на Японию ходили 2 раза ?
    2 раза собирали войска . грузились на плавсредсва. (не знаю как назывались их суда) и дважды их топил сильный ураган. который в последствии японцы прозвали Камикадзе. кстати у японцев много похожей с монголами военной амуниции старинной.
  • @zonda, ну да. уже сам полазил про всю эту династию почитал и читал про эти события

но это уже происходило после Чингиз хана и после Бату хана (который под натаскиванием Субудэя стал тоже довольно крутым парнем).
    у них там полководцем какой то не очень смышленый по сравнению с Тимуджином парень был и как то не сраслось в итоге с Японией
  • Удалён 14:47 13.02.2012 удалено
    0
    ...
  • это ты щас так говоришь. тебе откуда знать? ты там жил?
  • Удалён 14:59 13.02.2012 удалено
    0
    ...
  • аватар
    zonda  ○  15:08 13.02.2012 удалено
    0
    ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться