@anton87, ну че скажут защитники "бедных и несчастных" животных?
Если выращивать собаку в любви и заботе,то она злой не станет никогда...большинство собак били сами люди,некоторых мучили,некоторых просто выкинули из тёплых домов...Собаки так же имеют некое подобие разума и месть им не чужда...
@Тенерес, а ты в курсе, что они с человеком в основном никак не связаны, именно бродячие собаки. Они так же размножаются вне воли. Сбиваются в стаи. Они одичавшие. Именно большая часть этих собак. Правда иногда некоторые хозяева не могут справиться с неадекватным псом, которого не сумели воспитать и выдрессировать, били и плохо обращались. Сам знаю такого человека, которые отпустил на волю неадекватного мастифа, типа ему жалко его было усыплять. Хрен знает где он сейчас бегает и что мог натворить.
@Fa2m, , а ты в курсе, что они с человеком в основном никак не связаны
Вся биосфера завязана на человеке...И злоба этих собак это лишь отражение злобы людей на них когда-то в прошлом.Человек обязан нести ответственность за тех животных,которых он принял к себе в дом...а к бродячим псам быть дружелюбнее и подкармливать если есть такая возможность...они тоже хотят жить, и мы не вправе лишать жизни любого животного только лишь по причине страха к нему.Другими словами- их злоба не беспочвенна.У нас во дворе подобная история была...бабушка одна подкармливала несколько бездомных собак,они всегда, особенно к ней, ласковы были,на других лаяли...но потом и люди с наших двух домов начали подкармливать их и ты не поверишь- собаки вообще перестали на кого либо из двух дворов лаять,лаяли в основном на проходящих из других домов,но не кидались никогда...Убить всегда проще..а тех собак бойцовских пород,которых сначала берут домой,а потом выкидывают на улицу естественно желательно устранить,потому как у многих бойцовских пород в России очень плохая генетика,другими словами неправильно скрещены,и естественно такие породы составляют большую угрозу людям,нежели бездомные псы.
@Тенерес, сейчас заплачу. Ну на моего батю когда стая пыталась напасть просто так, он когда их отпинывал тоже мужик какой-то сердобольный типа тебя подскочил и начал что-то там разглагольствовать по поводу того, что он их подкармливает. Тех кто подкармливает надо вместе с этими собаками где-нибудь поселить в лесу. Пусть живут там счастливо. Это ведь как с Кавказом. Давайте деньги им засылать, чтобы они нас не взрывали и спокойно себя вели вообще. Не согласен вообще. Собак надо либо раздавать тем кому их жалко, либо убивать. По одиночке они еще нормальные, а в стае представляют угрозу.
вот мля какое может быть к этим тварям любовь и уважение? я их ненавижу ВСЕХ! если б не дибильные законы, делом жизни было б их уничтожение! НЕНАВИЖУ СОБАК!!!!!!! ВСЕХ СОБАК!!!!!! никогда не испытывал к ним ни любви ни уважения!
@Skifou, у тебя диагноза нет случайно? так яростно ненавидеть это отклонение какое-то у тебя.. на полном серьезе. а в том, что плодятся стаи диких собак - виноваты только люди, не собаки, собакам от начала присущ инстинкт размножения, а в том, что не приютов, ни стерилизации, виноваты наши недодипутаты. в развитых странах давно решена эта проблема, с такими сворами, а у нас дороги то нормально сделать не могут, какие там приюты для животных могут быть.. хотя в полне есть все возможности для решения этих проблем, вот только проблемы эти решать снова приходиться простым гражданам, а не идиотам в думе..
@andrew88, Вы про фобии слышали? Они не контролируются сознанием. А человек, вправе защитить себя сам, когда дело касается жизни и здоровья его самого и близких ему людей. Да, должно эти проблемы решать гос-во, но ему по куй, поэтому и приходится людям брать решение данной ситуации в свои руки.
@Antihrist, тоже самое я уже сказал, не надо повторяться, ну фобии это и есть отклонение, только у кого-то фобий много, а кто-то их не замечает и не придает особого внимания им, быть может у кого-то их совсем нету, но не будем об этом, это уже другой разговор.
огромное спасибо тем кто заминусил! очень надеюсь и от всей души желаю чтоб ваши детки так же посидели на турниках, а еще лучше чтоб мы всем красвью скинулись на операции по востановлению лиц и тд любителей этих тварей!
Животные в этом не виноваты, а виноваты те люди которые берут их маленькими сюсюкаются, а затем выкидывают на улицу где они становятся дикими и не управляемыми... я бы на своём месте ввёл бы закон на преобретение собак как скажем лицензия на оружие щас имеется!
Skifou, по красоте расписал)) тоже ненавижу этих созданий. Неадекватные и не предсказуемые животные. Ладно для охраны заводить...домой там...но вот бездомных отстреливал бы! И пишу это уже не первый раз кстати) а кто считает это асоциальным, там привожу главный аргумент - будь у них возможность они бы вас самих отстреляли давным давно...
Случайно наткнулся на полезный сайт по теме бродячих собак и методов борьбы с ними, lj.rossia.org/users/smertsobakam/491.html оказывается все очень просто и главное не дорого.
Тенерес, прикольная история! только вот я их не беспочвенно ненавижу! (я сам родом из Норильска) и была у нас тетка одна во дворе, которая прикармливала собак, так вот эти чудные создания кидались и лаяли на всех! кроме нее соответсвенно, мы с друзьями решили их тоже прикормить, да, эти твари жрали у нас с рук и пока их мы кормили они нас не трогали, но вот однажды мой одноклассник и друг пошел через двор, (где они постоянно были) без еды для них, так вот эти Е....ЫЕ ТВАРИ напали на него и очень неплохо покусали! оч хорошо чты мы были в Норильске и одежда у него была толстая! НЕНАВИЖУ ИХ!!!!!!
Поди взгляни еще раз на розы. Ты поймешь, что твоя роза - единственная в мире. А когда вернешься, чтобы проститься со мной, я открою тебе один секрет. Это будет мой тебе подарок. Маленький принц пошел взглянуть на розы. - Вы ничуть не похожи на мою розу, - сказал он им. - Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он - единственный в целом свете. Розы очень смутились. - Вы красивые, но пустые, - продолжал маленький принц. - Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя. И маленький принц возвратился к лису. - Прощай... - сказал он. - Прощай, - сказал лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь, - повторил маленький принц, чтобы лучше запомнить. - Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей все свои дни. - Потому что я отдавал ей все свои дни... - повторил маленький принц, чтобы лучше запомнить. - Люди забыли эту истину, - сказал лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за мою розу... - повторил маленький принц, чтобы лучше запомнить.